fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Мединский в Новосибирске решит судьбу Кехмана за закрытыми дверями

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 16 сентября 2016 • Новости

Вопрос о дальнейшей работе Владимира Кехмана директором Новосибирского театра оперы и балета будет обсуждаться в пятницу на совещании с участием министра культуры РФ Владимира Мединского. Встреча пройдет в здании театра и будет закрыта для СМИ.

Г-н Мединский 16 сентября в Новосибирске примет участие в ряде мероприятий. В частности, он приехал на торжественное открытие скульптурной композиции «Матерям и жёнам защитников Отечества» на ул. Петухова. По итогам мероприятия министр на пару минут подошел к прессе.

Журналисты обратились к чиновнику с вопросами, ответов на которые не могут получить уже долгое время: отправит ли Минкульт признанного банкротом директора оперного театра Новосибирска в отставку досрочно и как федеральный министр оценивает факт игнорирования руководством театра решения суда о возвращении зданию исторического облика.

«Мы сегодня проводим совещание в здании новосибирского театра (оперы и балета) вечером. Все эти вопросы будут там обсуждаться», — ответил Владимир Мединский.

Совещание с участием Мединского и Кехмана пройдет в закрытом от СМИ режиме. Причем, еще накануне в Оперном готовы были пустить журналистов на эту встречу, однако после сообщили, что аккредитацию СМИ на мероприятие в театре проводит федеральный Минкульт.

В пресс-службе министерства корреспонденту НДН.инфо сообщили, что новосибирских журналистов к г-ну Мединскому было решено допустить только во время открытие памятника на ул. Петухова и состоявшейся после этого в администрации Кировского района встрече министра с учителями школ города.

Что же касается совещания о судьбе театра оперы и балета и его руководителя, то по его итогам, «если на нем будут приняты какие-либо важные решения», Минкульт оповестит о них СМИ позднее.

Сам Владимир Кехман недавно признался в интервью «МК», что через полгода может покинуть Новосибирск. «Минимально полгода я буду находиться на своей должности, а там мы увидим, каким образом закон позволит мне остаться гендиректором, чего бы я хотел. Но если закон этого не позволит, то я стану первым человеком в нашей стране, кто пройдет процедуру отречения от должности через банкротство», — сообщил он.

В настоящее время Владимир Кехман оспаривает два судебных решения арбитража Северной столицы. Он добивается признания его банкротом на основании решения вынесенного в 2012 г. Высоким судом правосудия Англии. И оспаривает свое банкротство по российским законам. Последнее по окончании процедуры банкротства на три года лишает его возможности руководить юридическими лицами, в том числе быть директором театра.

Владимир Кехман был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета весной прошлого года на фоне скандала вокруг постановки «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина. После массовых акций за и против постановки прежний директор театра Борис Мездрич был уволен. Взамен ему министр культуры Владимир Мединский назначил главу Михайловского театра Санкт-Петербурга и основателя группы JFC, фигуранта уголовного дела о мошенничестве на 18 млрд рублей Владимира Кехмана.

Фото: baltinfo.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука