fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+14oC
$ 70,7520
78,5489


Глава Новосибирской филармонии Людмилина отправлена в отставку

Watch 19 сентября 2016 • Новости

Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников подписал приказ об увольнении Татьяны Людмилиной с поста директора Новосибирской филармонии.

Приказ за подписью главы минкульта НСО был вручен Людмилиной в понедельник, 19 сентября. Причины отставки Людмилиной пока не называются. Сама экс-директор филармонии намерена прокомментировать ситуацию позднее.

Ранее недовольство руководством Людмилиной высказывали сотрудники филармонии. В 2014 г. в открытом письме они критиковали ее за то, что в концертном зале им. Каца разрешалось петь Киркорову. Хотя изначально говорилось, что в новом зале артисты эстрады выступать не будут.

«В концертном зале, свято носящем имя великого Арнольда Михайловича Каца, зазвучали программы откровенно далекие от академической музыки. В частности, концерты Филиппа Киркорова, Аниты Цой и других представителей поп-культуры. Такая непредсказуемость в действиях руководства приводит к стрессовой ситуации в коллективе», — отмечали авторы письма.

В июле 2016 г. министерство культуры Новосибирской области объявило Людмилиной выговор. Причины взыскания остались неизвестны. Однако, по некоторым данным, этому мог послужить перевод внушительной суммы денег в фонд Вадима Репина за проведение III Транссибирского арт-фестиваля без заключения контракта.

Фото: muzkarta.info

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука