fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-23oC
$ 62,8299
69,2260


Автомагазин, «затруднявший доступ» к подземным трубам, снесли в Новосибирске

Watch 26 сентября 2016 • Новости

Магазин автозапчастей ООО «Охран» незаконно занимал городскую землю и затруднял доступ к подземным коммуникациям. В минувшую пятницу, 23 сентября, нестационарный объект был демонтирован.

Собственника магазина неоднократно предупреждали о незаконности размещения объекта и предоставляли право снести его самостоятельно. Однако владелец магазина эти не воспользовался.

«Во время демонтажных работ предприниматель неожиданно появился и был крайне возмущен происходящим. На вопрос, почему он не исполнил требование суда самостоятельно, должник решил воспользоваться весьма «избитыми» фразами о своей неосведомленности, но на утверждение судебного пристава-исполнителя «Но вы же знали о том, что ваш магазин расположен здесь незаконно!?» возразить ему было нечем», — сообщает пресс-служба управления судебных приставов по Новосибирской области.

Расходы за демонтаж, отключение электричества и вывоз магазина лягут на плечи собственника.

В июне 2016 г. комиссия по муниципальной собственности новосибирского горсовета изменила Положение о нестационарных объектах Новосибирска. В документ добавилось понятие «самовольный нестационарный объект» и даны его четкие характеристики. Для сноса незаконного объекта районной администрации теперь не нужно обращаться в суд.

Новое положение уточняет виды нестационарных объектов, приведенных в соответствие с ГОСТ, сообщает пресс-служба Совета депутатов города Новосибирска. Раздел о демонтаже изложен в новой редакции. Суть поправок сводится к тому, что районным администрациям для сноса незаконно установленного торгового объекта теперь не нужно обращаться в суд. Данное право наступает, если собственник самостоятельно не демонтировал его в установленные сроки.

Фото: УФССП России по НСО

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука