На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Обыски у адвокатов по громкому делу «Интерры» новосибирский облсуд признал незаконными

Watch 05 октября 2016 • Новости

Новосибирский областной суд отменил постановление Октябрьского районного суда о проведении обысков в Новосибирской городской коллегии адвокатов по делу «Интерры». Сами обыски и выемки документов были проведены два года назад.

Обыски по делу о растрате средств форума «Интерра» прошли в Новосибирской городской коллегии адвокатов в октябре 2014 года. Следователи изъяли электронные носители информации, предметы и документы, которые, по их мнению, имели отношение к делу.

Следствие считало, что Анна Динельт, кроме мошенничества, совершила еще и растрату. В 2013 году она перечислила на счета коллегии адвокатов 247 тысяч рублей, выделенных на подготовку и проведение Международного инновационного форума «Интерра-2012».

Дело о хищении 2,7 млн рублей, выделенных на проведение инновационного форума «Интераа-2012» Заельцовский районный суд начал рассматривать в конце июня 2015 года. Приговор суд вынес 13 месяцев спустя. Бывший директор «Агентства регионального маркетинга» Лада Юрченко получила четыре года условно. Экс-директор агентства «Б 52» Дмитрий Петров решением суда четыре года проведет в колонии общего режима.

В июле 2015-го Железнодорожный районный приговорил Анну Динельт, обвиняемую в растрате 247 тысяч рублей, выделенных на проведение форума, к двум годам условно.

Известно, что представители Новосибирской городской коллегии адвокатов выступают в качестве защитников по делу экс-губернатора НСО Василия Юрченко.

Фото: ломмета.рф

2016-10-05
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука