fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+19oC
$ 73,0397
86,6178


Министр культуры НСО рассказал, как Кехман избежит дальнейших штрафов за ремонт оперного

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 07 октября 2016 • Новости

После ремонта концертный зал новосибирского оперного театра будет принимать независимая комиссия, в которую войдут российские эксперты мирового уровня. Об этом журналистам рассказал министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

«Когда мы встречались с Мединским (министром культуры РФ — ред.), было принято решение не повторять разночтения, возникшие после ремонта оперного осенью 2015 г. Поэтому будет назначена независимая экспертная комиссия, в которую войдут российские специалисты мирового уровня. Они приедут сюда и будут оценивать, как отремонтировали концертный зал. Чтобы в комиссии не было аффилированных людей с той или с другой стороны. Например, этот проектировал — и он тут же, в комиссии. Этот как-то там, этот туда», — рассказал Решетников.

Сейчас, по его словам, выполняются работы по укреплению находящихся в аварийном состоянии колонн концертного зала.

«Как бы мы там ни говорили об исторической ценности, колонны, поддерживающие свод концертного зала, практически висят в воздухе. А сейчас это все усиливается целенаправленной заливкой бетона под столбы. И делает новосибирская компания, — отметил Решетников. — Я удивился, когда мне сказали, что нашли компанию, которая может это сделать, только в Новосибирской области. Ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге строительные компании подобными технологиями не владеют. Это наше ноу-хау».

Министр культуры рассказал, что уже начали оборудовать сквер за оперным и площадку за театром:

«У нас была трехсторонняя встреча (облправительство, театр и мэрия). На ней было решено, что сквер и территория за театром будут приводиться в порядок. Не будет бетонных сооружений и непонятных сараев, которые там стоят. Все временные постройки уберут. И там будет аккуратная красивая территория, чтобы у города наконец появилось свое лицо. Уже потихонечку начинаем снимать забор».

i m

Весной этого года гендиректор оперного Владимир Кехман был дважды оштрафован на 100 тысяч рублей за несогласованный с областным управлением по госохране объектов культурного наследия ремонт внутренних помещений.

Меж тем группа представителей Союза архитекторов России ранее обратилась к прокурору области Владимиру Фалилееву с жалобой на г-на Кехмана. Архитекторы настаивают на том, что ремонт в театре в 2015 г. коренным образом изменил интерьеры здания, «нарушив пожарную безопасность, разрушив концертный зал». Пока никаких мер прокурорского реагирования по этому обращению не предпринималось.

Фото: artsalon-uta.ru и maps.yandex.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука