fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+16oC
$ 73,6067
87,0399


Реставрировать оперный театр Новосибирска будет та же компания, что и в 2015 году

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 19 октября 2016 • Новости

Петербургская группа компаний «Строй-эксперт» выиграла конкурс на новую реставрацию Новосибирского академического театра оперы и балета. Именно эта компания выполняла ремонт фойе на первом и втором этажах здания в 2015 г.

Как следует из материалов госзакупки, размещенной руководством театра, в конкурсе победила группа «Строй-эксперт». За 76,8 млн рублей группа из Санкт-Петербурга до конца текущего года обязуется исполнить «новое архитектурное решение пространства буфета-фойе, позволяющее использовать его в качестве концертного зала».

«Концепция ремонтно-реставрационных работ построена на сохранении исторической тектоники и убранства зала. Крутой амфитеатр зрительских мест встраивается в двухсветное пространство, объединяя два исторических уровня», — говорится в техзадании.

На втором и третьем этажах отремонтируют полы, восстановят лепной декор, проведут косметический ремонт. Также предполагается монтаж систем вентиляции, кондиционирования, холодоснабжения, кинооборудования.

Группа «Строй-эксперт» в 2015 г. уже освоила 150 млн рублей, которые оперный заплатил за ремонт фойе на первом и втором этажах здания.

Ранее, в августе, группа представителей Союза архитекторов России обратилась к прокурору области Владимиру Фалилееву с жалобой на директора новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману.

Заслуженные архитекторы России Геннадий Гаврилов, Владимир Хандожко и Марина Колпакова, член Союза архитекторов Ирина Толмачева настаивают на том, что ремонт в театре в 2015 г. коренным образом изменил интерьеры здания, «нарушив пожарную безопасность, разрушив концертный зал».

Весной этого года Владимир Кехман был дважды оштрафован на 100 тысяч рублей за несогласованный с областным управлением по госохране объектов культурного наследия ремонт внутренних помещений. Новый ремонт театра, по словам министра культуры региона Игоря Решетникова, будет принимать независимая комиссия из экспертов мирового уровня.

Фото Алексея Чистякова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука