fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-24oC
$ 62,8299
69,2260


Новосибирцы выйдут на пятидневный пикет против разрушения архитектурного ансамбля Богданки

Watch 25 октября 2016 • Новости

В течение пяти дней новосибирцы намерены публично призывать городские власти к спасению ул. Богдана Хмельницкого от беспорядочной застройки. В минувший понедельник на Богданке был снесен Дом спорта, следующий — клуб «Отдых».

28, 29, 30, 31 октября и 1 ноября новосибирцы выйдут на пикет, который пройдет на пл. Ленина. Все эти дни с 11.00 до 18.00 будет обсуждаться снос Дома спорта, грядущее (уже в ноябре) разрушение клуба «Отдых» и другие проблемы нашего города.

Вновь будут собирать подписи в поддержку сохранения исторически сложившегося ансамбля.

Инициатором пикета выступил депутат 12-го округа Дмитрий Прибаловец, в ведении которого находится пострадавшая от экскаваторов застройщика любимая зона отдыха жителей Калининского района.

В соцсетях новосибирцы демонстрируют траурное настроение по поводу снесенного 24 октября Дома спорта. Они несут к его руинам цветы, свечи, спортивные мячи и боксерские перчатки в память об историческом месте, где многие выросли сами и здесь же занимались их дети.

«Мы требуем прекратить уничтожение исторического облика Новосибирска, требуем сохранить красивейшую улицу города и отремонтировать исторические здания спортивно-архитектурного и культурного ансамбля, — заявляют горожане. — Вандализму не должно быть места в Новосибирске!»

Фото: vk.com/wall21554738_9064

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Егор · 3 г. назад
    Успокойтесь граждане. Всё равно вырубят и построят. Там такие бабки заряжены кому надо. Не первый раз. У нас всё покупается и продаётся.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука