На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+6oC
$ 72,5602
85,4614


Резиденты новосибирского Технопарка вступились за Дмитрия Верховода

Watch 28 октября 2016 • Новости

Резиденты Технопарка выступили против увольнения генерального директора Академпарка Дмитрия Верховода, написав письмо в адрес губернатора Новосибирской области.

Под письмом в поддержку Дмитрий Верховода, направленного губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому поставили подписи 70 человек.

О намерении сменить руководство новосибирского Технопарка в минувший четверг, 27 октября, в ходе встречи с журналистами рассказал глава региона Владимир Городецкий. По его словам, сейчас Технопарку требуется перенастрйка «в сторону открытости диалога с научными организациями и депутатским корпусом». Кто займет кресло Дмитрия Верховода, губернатор не пояснил.

Возможными причинами отставки Верховода могу служить результаты проверки деятельности технопарка контрольно-счетной палатой НСО. Которая по результатам ревизии выдвинула несколько серьезных претензий.

В частности, в одной из сделок (покупка коттеджа в поселке «Горки Академпарка») аудиторы усмотрели личную заинтересованность Верховода, указали на отсутсвие стратегии развития Технопарка за счет привлечения инвестиций компаний-резидентов в строительство новых объектов и выкупа объектов парка, построенных за счет бюджетных средств и собственных средств общества.

Только четыре из семи показателей эффективности за эти годы достигнуты Академпарком, отметили аудиторы.

Фото: youtube.com

2016-10-28
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука