fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-6oC
$ 64,3008
69,4191


Лучший показатель за этнографический диктант в Новосибирске — 99 баллов

Watch 05 ноября 2016 • Новости

Максимальный результат, который набрали новосибирцы за написание Большого этнографического диктанта (БЭД), составил 99 баллов. Об этом корреспонденту НДН.инфо сообщила координатор БЭД по Новосибирской области Ирина Октябрьская.

«Только один человек из 639 участников по Новосибирску набрал 99 баллов, ответив правильно почти на все 30 вопросов этнографического диктанта, — отметила она. — Но есть и такие, кто набрал 98, 97 баллов».

Большой этнографический диктант новосибирцы писали 4 октября на восьми площадках. По результатам более 80% правильных ответов на 30 вопросов дали 149 человек. Именно они считаются победителями. От 60 до 80 баллов набрали 189 человек — это призёры.

В настоящее время в Институте археологии и этнографии СО РАН идет подготовка почетных грамот.

«Примерно через неделю мы соберем кураторов всех восьми площадок, где писался этнографический диктант, передадим им грамоты, и они вручат их своим призёрам и победителям», — сказала Ирина Октябрьская.

Всего в России для написания этнографического диктанта было организовано 800 площадок в разных городах и еще две площадки были организованы в Турции и Швейцарии. Диктант писали около 90 тысяч человек (35 тысяч писали диктант очно и более 50 тысяч — онлайн на сайте).

Средняя оценка за БЭД составила 54 балла из 100 возможных. В Новосибирске средний балл — 60.

Жители Республики Татарстан набрали самый высокий средний балл — 81,3. На втором месте Кабардино-Балкарская Республика (73,8 балла). На третьем месте — Смоленская область (71,9 балла).

Самый низкий средний балл (39) — в Амурской области.

Фото: Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12