На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 72,4329
85,3622


Врачей Каргатской ЦРБ после пьяного скандала отправили на семинар о вреде алкоголизма

Watch 08 ноября 2016 • Новости

Комиссия минздрава Новосибирской области не нашла подтверждения факту ведения приема врачами Каргатской ЦРБ в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, сотрудников больницы отправили на семинар о вреде пьянства на рабочем месте.

В середине октября в интернете появилось видео, снятое местным жителем Максимом Сусликовым во время посещения районной больницы. Поздно вечером 14 октября он вызвал «скорую» для 14-летней дочери его подруги. Девочка жаловалась на острые боли внизу живота. Пациентку, ее маму и вызвавшегося сопровождать их Максима Сусликова доставили в приемное отделение Каргатской центральной больницы.

Сусликов рассказал, что девочку увела медсестра, которая, как выяснилось, была настолько пьяна, что даже не могла померить пациентке давление. Автор видео рассказал, что в этот момент он достал телефон и начал снимать происходящее на видео. По его словам, ему попытались помешать дежурная врач и санитар. Последний, бритоголовый мужчина в спортивном костюме, предложил Максиму выйти на улицу, где напал на него. Подключились и другие мужчины, назвавшие себя санитарами.

После того как этот инцидент получил огласку, региональный минздрав сформировал комиссию для проверки каргатской больницы. О результатах проверки ведомство сообщило в ответе на наш запрос.

Комиссия из чиновников минздрава и главного нарколога области установила, что 14 октября бригада «скорой помощи» доставила в Каргатскую ЦРБ несовершеннолетнюю пациентку. Ребенку оказали медпомощь и предложили госпитализацию, «от которой пациентка и ее мама отказались в связи с улучшением состояния».

Также комиссия заявила, что «объективных данных, подтверждающих наличие алкогольного опьянения у медработников», дежуривших в больнице 14 октября «не выявлено».

Тем не менее, в минздраве решили напомнить врачам о вреде алкоголизма и организовали для сотрудников Каргатской ЦРБ семинар «Вопросы профилактики, диагностики и лечения алкоголизма, ответственность за нахождение на рабочем месте в состоянии опьянения».

По данным минздрава региона, в Каргатской ЦРБ работают 415 сотрудников. В их числе 39 врачей, 190 сотрудников среднего медперсонала и 110 сотрудников младшего медперсонала. «Средняя зарплата врача ГБУЗ НСО «Каргатская ЦРБ» за 9 месяцев 2016 г. составляет 51559,5 рублей, среднего медперсонала — 21570,3 рубля, младшего медперсонала — 12640,1 рубля», — утверждает министерство здравоохранения Новосибирской области.

Фото: pro-sibir.org

2016-11-08
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука