fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-5oC
$ 77,5520
91,2632


Мэр Новосибирска распорядился найти жилье семье, оставшейся без крыши над головой из-за пожара

Watch 16 ноября 2016 • Новости

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил главе Кировского района Новосибирска Андрею Гончарову в короткие сроки найти жилье для многодетной семьи, оставшееся без крова из-за пожара, случившегося вечером 15 ноября.

«Я дал поручение главе администрации Кировского района Андрею Гончарову как можно скорее подыскать варианты постоянного размещения пострадавших», — написал на своей странице в Facebook Анатолий Локоть.

По словам мэра, помощь семье из 15 человек уже оказывает департамент по социальной политике. Члены семьи «обеспечены продуктовыми наборами и комплектами постельных принадлежностей. В самое ближайшее время семья получит одежду и обувь, а детям-школьникам выдадут учебники и всю необходимую канцелярию. Сегодня же решим вопрос о выделении материальной помощи пострадавшей семье. Ситуацию я держу на личном контроле», — добавляет глава города.

Пожар, оставивший без крыши над головой многодетную семью, произошел вечером 15 ноября в районе восьми часов вечера на 14-м Бронном переулке.

Ситуация осложнялась тем, что воду для тушения пожара приходилось подвозить от удаленных пожарных гидрантов. Ближайшие из них находились на расстоянии километра. Пожар тушили 28 человек и 10 единиц техники.

Деревянная постройка выгорела дотла. Семья из 15 человек — четы пенсионеров, двух супругов и 11 детей, девять из которых приемные — осталась на улице. Все они успели эвакуироваться без травм и ожогов.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука