fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-8oC
$ 63,2257
70,4271


Восстановление экс-директора филармонии Людмилиной начал рассматривать новосибирский суд

Watch 17 ноября 2016 • Новости

В Центральном районном суде состоялись предварительные слушания по иску бывшего директора Новосибирской филармонии Татьяны Людмилиной к министерству культуры Новосибирской области. Людмилина настаивает, что ее увольнение не было законным.

В ходе предварительных слушаний стороны отказались от заключения мирового соглашения, сообщает ГТРК «Новосибирск». Сами слушания ограничились передачей в суд нескольких ходатайств, в частности о привлечении к процессу в качестве третьих лиз департамента земельных и имущественных отношений Новосибирской области и Новосибирской государственной филармонии.

На слушаниях Людмилина заявила, что в момент увольнения находилась на больничном. Ответчик же иска не признает, утверждая, что может предоставить в суд доказательства постоянного присутствия Людмилиной на рабочем месте, в том числе и видеозапись.

Следующее судебное заседание по делу экс-директора филармонии назначено на 15 февраля 2017 г.

Татьяна Людмилина была уволена 19 сентября приказом за подписью министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова. Недовольство ее руководством работники филармонии высказывали неоднократно. В 2014 г. в отрытом письме они критиковали Людмилину за то, что в концертном зале им. Каца разрешалось петь Киркорову. Хотя изначально говорилось, что в новом зале артисты эстрады выступать не будут.

В июле 2016 г. министерство культуры Новосибирской области объявило Людмилиной выговор. Причины взыскания остались неизвестны. Однако, по некоторым данным, этому мог послужить перевод внушительной суммы денег в фонд Вадима Репина за проведение III Транссибирского арт-фестиваля без заключения контракта.

На следующий день после увольнения Людмилиной губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что увольнение Татьяны Людмилиной с поста гендиректора Новосибирской государственной филармонии было связано с затянувшимся конфликтом внутри коллектива.

В настоящее время обязанности руководителя Новосибирской филармонии исполняет Бейбит Мухамедин, до этого занимавший руководящий пост в ГАУК НСО «Дирекция программ».

29 сентября Татьяне Людмилиной запретили принимать участие в ток-шоу на радио «Городская волна». Об этом Людмилина сообщила на своей странице в соцсетях.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
  • Береги шевелюру смолоду
    Что делать, если волосы на голове редеют – рассказывает специалист.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:14
  • Сын Валерии пропал в жуткое ДТП
    Младший сын певицы Валерии Арсений Шульгин попал в автомобильную аварию.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:07
  • Дочь Началовой не оставили без присмотра
    Футболист Евгений Алдонин появился на одном из праздничных новогодних мероприятий вместе со своей супругой Ольгой, средним сыном, трехлетним Артемом, и старшей дочерью, 13-летней Верой от брака с Юлией Началовой.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:05
  • «Нюхач» лишил эстонцев сна
    С 16 декабря на «Первом канале» — премьера четвертого сезона сериала «Нюхач».
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:00
  • Вино/Новый Год. Лучшее вино для глинтвейна!
    Чтобы понять, какие вина выбрать для приготовления глинтвейна мы обратились за помощью к ресторатору, специалисту по антикризисному управлению в ресторанной сфере Андрею Грязнову. Ресторатор Андрей Грязнов рассказал нам о том,…
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 13:46
Наука