ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 63,8272
70,6695

Власти согласовали строительство второй снегоплавильни в Новосибирске

Watch 30 ноября 2016 • Новости

Вторая снегоплавильная станция появится в левобережной части Новосибирска. Муниципалитет подписал разрешение на строительство агрегата по переработке снега на улице Широкой в Ленинском районе.

Изначально строительство второй снегоплавильной станции планировалось завершить в декабре 2015-го. Однако концессионное соглашение с застройщиком на 14 лет горадминистрация заключила лишь в августе 2016-го.

Под снегоплавильню планируется отвести участок в тысячу квадратных метров. На нем должно появиться одноэтажное здание и подсобные модули.

Новая снегоплавильня обойдется в 250 млн рублей, строительство должно завершиться в конце декабря. Тогда же запланирован и пуск установки.

sitplan

«Установка достаточно компактная, очень высокопроизводительная», — заявлял в 2015 г. начальник управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений Александр Мысик, подчеркивая что окупаться станция будет в течение 5—10 лет. А для полного отказа от снегоотвалов городу необходимо шесть таких установок.

На сегодняшний день неизвестно, появяться подобные станции в других районах города или нет. Однако в планах  2015 г. значилось, что  станции будут построены в Кировском районе на ул. Ватутина в пойме Тулы, в Октябрьском на Воинской в пойме Плющихи, в Калининском на ул. Кочубея в пойме реки Ельцовка-2 и в Заельцовском на ул. Георгия Колонды в пойме Ельцовки-2.

Фото: kovaler.livejournal.com, НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука