fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+25oC
$ 73,6376
87,1722


Уральские проектировщики представили модель будущей ледовой арены Новосибирска

Watch 06 декабря 2016 • Новости

Проектная организация представила модель ледовой арены, которая в будущем должна появиться в левобережной прибрежной зоне Оби рядом с парком «Горский». В числе предложений значатся строительство жилого комплекса, оптимизация улично-дорожной сети и обустройство многоуровневых наземных парковок и разделение пешеходного потока в метро.

Ледовую арену на площади в 30 га разработчики предлагают разместить вместе с жилым микрорайоном, торговыми точками и объектами обслуживания населения.

«Принятые проектные решения позволили обеспечить максимально допустимую плотность застройки микрорайона с созданием комфортной среды проживания и сформировать пространство для проведения массовых мероприятий, что значительно повысило инвестиционную привлекательность микрорайона», — отмечается в сообщении компании-проектировщика.

Arena 2

Федеральный олимпийский центр хоккея предлагается выполнить в «классических «зимних» цветах и официальных цветах ХК «Сибирь». На бульварах, ведущих к спортивному объекту — разместить торговые точки, объекты общепита и обслуживания горожан.

Arena 3

Жилье вокруг арены предлагается построить трех классов — «эконом», «комфорт» и «бизнес». Жилой комплекс рассчитан на проживание 14,5 тысячи жителей.

«При жилых кварталах сформирована необходимая социальная инфраструктура, центром которой является школьный комплекс со спортивным ядром», — сообщают проектировщики.

Arena 4

Проектировщики оптимизировали улично-дорожную сеть, спрятав магистральную дорогу в туннель, соединив парковую, жилую и общественную зоны, организовав единое пешеходное пространство от парка до набережной.

Arena 5

«Вдоль транспортной линии Октябрьский мост предусмотрено расположение многоуровневых надземных парковок, обслуживающих жилые кварталы, торговый центр, спортивные секции и ледовую арену. Концепцией предусмотрено четкое разделение пешеходных потоков из метро: в сторону арены, в сторону жилых кварталов и в сторону парковой зоны», — отмечается в сообщении.

Arena 6

В мае 2016 г. новосибирские чиновники заявляли, что стоимость строительства арены составит 3,5 млрд рублей. Искать средства на строительство объекта губернатору Владимиру Городецкому и премьер-министру Дмитрию Медведеву поручил президент Владимир Путин.

Глава государства одобрил инициативу по выдвижению Новосибирска в качестве претендента на проведение в городе молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 г. Не исключал такой возможности и президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, ставив главным условием проведения первенства — строительство новой арены.

В сентябре у Новосибирска появился конкурент. Заявку на проведение турнира подал американский город Баффало.

В конце апреля, власти отказались от проекта ледовой арены в виде двух тарелок, презентованного норвежской компанией Space Group в 2013 г.

В настоящее время главной хоккейной ареной Новосибирска остается построенный больше 50 лет назад ЛДС «Сибирь», рассчитанный на 7400 зрителей. В минувшем сезоне КХЛ ЛДС оказался единственной ареной, заполненной на 100% в каждом из матчей первенства.

Фото: labar.biz

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука