На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+3oC
$ 73,2067
85,8568


Дату митинга против 15-процентного роста тарифов назвали новосибирские активисты

Watch 07 декабря 2016 • Новости

Группа активистов договорилась о подаче заявки на проведение митинга против 15-процентного роста тарифов на коммунальные услуги в Новосибирске в 2017 г. Митинг планируется провести 24 декабря.

Как сообщил на своей страниц е в Facebook один из инициаторов акции протеста бывший замгубернатора Новосибирской области Виктор Козодой, митинг, как решили его организаторы, «должен носить общегражданский характер, без партийно-политической символики».

У митинга, по словам Козодоя, будет единственное требование, адресованное мэрии и городскому совету Новосибирска: «отменить принятое решение о резком повышении тарифов на 15%».

В ближайшее время активисты намерены подать заявку на проведение публичного мероприятия.

Среди инициаторов, отмечает Виктор Козодой, «представители самых разных социальных слоёв населения (были представители организаций «Пенсионеры за достойную жизнь», Ассоциации ветхого и аварийного жилья и др.). А также бывшие чиновники. Помимо самого Виктора Козодоя, это экс-руководитель департамента массовых коммуникаций Андрей Гладченко, бывшая пресс-секретарь губернатора Ирина Левит, экс-начальник комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Сергей Дьячков.

Федеральное правительство установило для Новосибирской области предельный рост тарифов ЖКХ в 2017 г. на уровне 4%. Однако регионы по согласованию с муниципальными депутатами могут этот уровень превышать.

В минувшую пятницу, 2 декабря, за постановление главы региона о повышении тарифов на 15% проголосовали большинство депутатов городского совета Новосибирска. Аналогичным образом, согласно данным руководителя областного департамента по тарифам Гарея Асмодьярова, поступили 95% муниципальных образований области.

«Горводоканал», «Сибэко» и поддерживающие их представители власти объясняют необходимость столь существенного повышения тарифов необходимостью модернизации устаревших коммунальных сетей. Противники повышения цен на коммунальные услуги указывают на миллиарды нераспределенной прибыли «Сибэко» и хроническое недофинансирование ремонта коммунальных сетей, позволяющих извлекать сверхприбыли.

Фото: 7x7-journal.ru

2016-12-07
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука