fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-8oC
$ 64,3008
69,4191


Вера Ганзя объяснила свои жалобы на переработку и духоту в Госдуме

Watch 08 декабря 2016 • Новости

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя (КПРФ) попыталась объяснить свои жалобы на затянувшийся рабочий день, которые она адресовала спикеру нижней палаты Вячеславу Володину. Во время обсуждения проекта бюджета депутаты засиделись до восьми вечера, что понравилось не всем парламентариям.

«Всего- то я потребовала соблюдать регламент. Перекроили регламент, резко уменьшили время работы в регионах. Перегрузили пленарные дни. В повестке по 140 законопроектов. Половина из них рассматривается даже без обсуждения по сокращенной процедуре. Поэтому надо вернуться к прежнему регламенту», — написала Ганзя на своей странице в Facebook.

По ее словам, «невозможно качественно выполнять свои обязанности при такой нагрузке на рабочий день», добавив, что в перерывах депутаты тоже работают.

«Чтобы не перегружать пленарный день, нужно вернуться к трёхдневной пленарной неделе. А в зале было, действительно, очень душно», — заключила Ганзя.

Жалобы новосибирской коммунистки и ее соратницы по партии Тамары Плетневой получили широкий резонанс в СМИ.

Как сообщал НДН.инфо, во время заседания, прошедшего 7 декабря, Вера Ганзя обратилась к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с жалобой на затянувшийся рабочий день. Пленарное заседание Госдумы обычно продолжается до 18:00, однако из-за рассмотрения проекта федерального бюджета во втором чтении 7 декабря было решено продлить работу как минимум до 20:00.

«Конечно, это очень важный вопрос. Но, я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять. Такой распорядок все-таки не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже», — заявила она.

Ее поддержала депутат Тамара Плетнева. «Мы — женщины! Нам надо прийти домой, и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят», — заявила она, обращаясь к руководству нижней палаты.

Вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Неверов предложил тем, кому тяжело работать в Думе, сдать свой мандат.

Фото: tvc.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Сергей · 3 г. назад
    Действительно,зачем воздух то коптить?Тяжело? Так кто держит то? Мандат на стол и на пенсию.Видите ли они два часа переработали-да за деньги которые вы там получаете у вас не только выходных не должно быть ,у вас перерыв на обед должен быть не более 25 минут.Вы только прикрываетесь работай на самом же деле как вы и будучи директором не сильно то переработали так и сейчас.Да и вообще 55 ПОРА НА пенсию (на 12.000).
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Ирина · 3 г. назад
    Не следует избираться в ГОС. Думу, если не позволяют возраст (Плетневой 69 лет; Ганзя - 59 лет). В этом возрасте УЖЕ НУЖНО ОТДЫХАТЬ НА ПЕНСИИ, желательно, соразмерной нашей, средней по Стране = 13000 руб. и заниматься кормлением мужей, прогулками по свежему воздуху, полноценным сном и отдыхом. Женщинам, тем более в ТАКОМ! ВОЗРАСТЕ НЕ МЕСТО В ПОЛИТИКЕ! Сдайте мандат и отдыхайте, гуляйте, толку от ТАКИХ ДЕПУТАТОВ НЕТ! Сожалею, что Вы из КПРФ. Зюганов уже тоже Древний и заботится только О ДЕТЯХ ВОЙНЫ, Остальных Пенсионеров, которые создавали богатство Страны в течение многих лет и остались НИЩИМИ. У КПРФ другие проблемы.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12