fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-4oC
$ 64,3008
69,4191


Крыши новосибирских домов от наледи будут чистить почти 40 дней

Watch 01 февраля 2017 • Новости

Крайний срок очистки от наледи крыш домов Новосибирска установлен на 10 марта. Об этом сообщили журналистам 1 февраля руководители профильных департаментов мэрии.

О тотальной уборке снега с крыш домов было заявлено после трагедии в конном клубе «Аллюр», расположенного неподалеку от Бердска. Из-за тяжести снега вечером 19 января обрушилась крыша над манежем клуба. Под ее тяжестью погибли 15-летняя девочка и 45-летний тренер.

На сегодня от наледи и снега очищены около 30% крыш домов Новосибирска, сообщил начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Андрей Колмаков:

«Всего под контролем находится 8 тысяч 111 домов в Новосибирске. Из них 4 тысячи 11 домов имеют скатные крыши. Это отдельная тема контроля — уборка кровель и крыш от снега, наледи и сосулек. На сегодня до норматива очищены 1468 кровель. Это порядка 32%. Дворов до норматива очищено 4767 из 8111».

«У нас подписано распоряжение мэра Новосибирска в отношении противопаводковых мероприятий. Что касается кровель, то там отдельный пункт есть — крайний срок 10 марта. Какие-то поправки погода может внести. Но перспектива ближайшей декады показывает понижение температуры. Поэтому по кровлям 10 марта — край», — поддержал его начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Сергей Райхман.

С уборкой снега с крыш проблематичнее в левобережье, где расположено немало двухэтажных домов постройки 1950-х годов. Износ этих домов составляет порядка 70%:

«Там на крышу нельзя вставать. Крыши можно очистить только механизировано», — заявил Райхман.

При этом было отмечено, что только 7% управляющих компаний имеют свою автоматизированную технику для вывоза снега со дворов, а автопарк снегоуборочной техники города составляет около 30% от норматива.

«Но этого хватает, чтобы убирать город, — уверяет Райхман. — У нас ежесуточно в работе около 490 единиц нашей автотехники. Также ежесуточно по договорам привлекаем порядка 150 самосвалов. Но в горбюджет на 2017 г. заложено 70 млн рублей на приобретение автотехники для уборки улиц Новосибирска».

Что касается образцово-показательно убранных улиц, то чиновники смогли назвать лишь главные улицы разных районов Новосибирска. Остальные улицы похожи на ледяные горки и ухабы, а многие автодороги из-за неубранного снега сужены наполовину и даже на целую полосу.

Фото: hronika.info

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12