На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+20oC
$ 73,0156
86,7717


Новосибирский министр подтвердил продажу «Сибмоста» миллиардеру Евтушенкову

Watch 09 февраля 2017 • Новости

Министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов подтвердил информацию о смене собственника в АО «Сибмост». Контрольный пакет общества перейдет консорциуму во главе с АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Титов рассказал, что в настоящее время идет процесс оформления документов. Новые владельцы во главе с компанией одного из богатейших людей России будут проводить работу по экономическому оздоровлению «Сибмоста», передает «BFM Новосибирск».

Ранее в феврале СМИ сообщали о сделке между нынешними владельцами мостостроительной компании и новыми акционерами — Сбербанком, АФК «Система» и одним из собственников саратовского «Волгомоста».

В декабре прошлого года вице-президент АО «Сибмост» по безопасности Сергей Савченков во время выступления перед депутатами горсовета сообщил: «Ситуация (в компании — ред.) действительно тяжелая, но стадии банкротства нет, нет решения о введении внешнего управления. Мы ведем переговоры и со Сбербанком и АФК «Система» о санации».

При этом Сбербанк считается крупнейшим кредитором новосибирских мостостроителей. Банк вступил в дело о банкротстве «Сибмоста». В материалах суда фигурировала сумма задолженности в 4 млрд рублей. Прежде совокупные долги компании оценивались в 0,8-1,5 млрд рублей. А «Системе» Владимира Евтушенкова не впервой спасать «Сибмост». В 2006 г. компания «Система-Галс» – «дочка» АФК «Система» – стала владельцем блокирующего пакета акций «Сибмоста», проданного лично президентом Альбертом Кошкиным.

Судьбу топ-менеджмента компании теперь будут решать инвесторы.

Сам «Сибмост» в минувшем году подавал иск к бывшему субподрядчику Восточного обхода Новосибирска ГК «Инфраструктура» почти на миллиард рублей. Еще 2,5 млрд рублей компания пытается взыскать с бюджета Новосибирска за строительство Бугринского моста. В ноябре прошлого года Арбитражный суд Новосибирской области вынес решение взыскать с города в пользу «Сибмоста» эту сумму. В декабре мэрия обжаловала это решение. 7 февраля в апелляционной инстанции в Томске началось рассмотрение этого вопроса. Во время заседания мэрия отвергла возможность заключения мирового соглашения. Суд взял паузу до 2 марта для изучения доказательств по делу.

Фото: НДН.инфо

2017-02-09
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука