На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 72,4329
85,3622


Директор «Новосибирского дома ветеранов» помещен под стражу

Watch 24 февраля 2017 • Новости

Подозреваемый в реализации мошеннической схемы директор «Новосибирского дома ветеранов» Евгений Рерих помещен под стражу. Вторая фигурантка — руководитель ООО «Беллон» — находится под домашним арестом.

По версии следствия, директор «Новосибирского дома ветеранов» вступил в преступный сговор с неизвестными с целью хищения денежных средств возглавляемого им учреждения. Для этого было создано ООО «Беллон», с которым с марта 2015 по декабрь 2016-го были заключены фиктивные договоры на поставку товаров и продуктов питания в «Новосибирский дом ветеранов» на сумму 8,2 млн рублей.

«При этом злоумышленники заведомо знали об отсутствии у данной организации средств, в том числе транспортных, а также штатных сотрудников, для выполнения обязательств по заключенным договорам поставок», — отмечено в сообщении Следственного комитета.

После ООО «Беллон» заключило договоры на поставку товаров и продуктов с 10 коммерческими фирмами на сумму 5,1 млн рублей. Поставка товара осуществлялась с использованием рабочей силы сотрудников дома ветеранов и принадлежащего ему транспорта.

«Тем самым, искусственно завышая цены поставленных товаров и продуктов питания, злоумышленники похитили денежные средства в сумме более 3 млн рублей, переведенных на счета ООО «Беллон» в рамках оплаты заключенных фиктивных договоров с «Новосибирским домом ветеранов», которыми после получения распорядились по своему усмотрению», — уточняется в сообщении.

В рамках расследования уголовного дела следователи допросили свидетелей. По местам жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты электронные и физические носители информации и деньги.

«В ходе проведения обысков в помещениях «Новосибирского дома ветеранов» следователем изъята представляющая интерес документация, в том числе, путевые листы водителей учреждения. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу, а также на установление иных лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается»,— говорится в сообщении.

Фото: НДН.инфо

2017-02-25
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука