На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+6oC
$ 72,5602
85,4614


Серийный грабитель нападал на женщин с битой и газовым баллончиком в Новосибирске

Watch 02 марта 2017 • Новости

Минимум четыре жительницы Новосибирска стали жертвами грабителя из Искитимского района.

42-летнего мужчину задержали 28 февраля после нападения на 60-летнюю женщину в Ленинском районе. Возле подъезда дома по улице Широкой мужчина отобрал у нее 100 рублей и сумку с продуктами. Однако потерпевшая бросилась вслед за пытающимся скрыться грабителем, в результате оказавшийся неподалеку полицейский патруль задержал мужчину.

Выяснилось, что искитимец ранее уже был судим за кражу, разбой и грабеж. Установлена причастность задержанного еще к трем аналогичным преступлениям на территории Ленинского района.

В частности, в этот же день подозреваемый ограбил 77-летнюю пенсионерку.

«Жестоко избив ногами пожилого человека, подозреваемый забрал сумку с деньгами и спокойно вышел из подъезда. – сообщает ГУ МВД России по НСО. - Двумя днями ранее у дома по улице Невельского жертвой преступника стала 39-летняя женщина, которой понадобилась помощь медиков. Нападавший несколько раз ударил её битой, и похитил телефон, а также 11,5 тысяч рублей. Еще одной потерпевшей оказалась 54-летняя женщина, которой злоумышленник  распылил в лицо газ из баллончика, после чего завладел сумкой с мобильным телефоном, банковскими картами и деньгами в сумме 3000 рублей».

В Новосибирске мужчина жил на квартире приятеля, а полученные разбойным путем деньги тратил на выпивку. Возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж» и «Разбой». Устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

Фото: newsVse42.ru

2017-03-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука