ФАС объяснила новосибирские тарифы ЖКХ в 17-м году экономией горожан

Watch 17 марта 2017 • Новости

Снижение количества воды и тепла, поставляемых новосибирцам, стало причиной роста тарифов на коммунальные услуги в Новосибирске. Антимонопольная служба не обнаружила в 15—20-процентом росте тарифов ничего незаконного.

 

Причинами роста тарифов послужило снижение отпуска воды и тепла, сообщает ФАС в своем ответе лидеру фонда «Гражданский патруль» Ростиславу Антонову.

Антимонопольная служба также напоминает, что федеральный центр установил для Новосибирской области предельный индекс изменения тарифов на уровне 4% и предельно допустимое отклонение по отдельным муниципалитетам до 1,9%.

Вместе с тем ФАС признает полномочия губернатора превысить эти значения. И напоминает, каким образом это было сделано. А также о компенсациях до 100% разницы величины этого превышения. Кроме того, антимонопольщики сообщили и о другой системе адресных субсидий на оплату коммунальных услуг, которые действуют в регионе в случае, если расходы на оплату услуг ЖКХ превышают в совокупном доходе семьи 16%.

Сам Антонов возмущен подобным ответом ФАС: «Орган, миссия которого — защита нас с вами от произвола монополистов, не удивляет такая мотивировка, как снижение доходов вследствие установки гражданами приборов учета, и не возмущает прямое лоббирование интересов монополистов областной администрацией».

«Вместо этого ведомство объясняет, как они обошли ограничения, установленные федеральным центром, и почему это законно», — прокомментировал он.

С 1 июля 2017 г. холодная вода станет дороже на 20%, водоотведение — на 20,1%, горячая вода — на 15,9%, отопление — на 14,9%, электроэнергия — на 2,9%, газ — на 3,9%.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Каждое появление Сергея Баталова на экране невольно вызывает улыбку. От…
В Калининграде в седьмой раз прошел российский фестиваль короткометражного кино…
Телеканал «Россия» новый сезон начинает с премьер. И первым на…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…