fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 73,2351
85,9560


Алексей Навальный выступил на митинге против повышения тарифов ЖКХ в Новосибирске

Watch 19 марта 2017 • Новости

Еще до начала очередного митинга против повышения тарифов ЖКХ на пл. Ленина в Новосибирске друг напротив друга плотно стояли две стены народу. Одна — на постаменте рядом со скульптурной композицией, другая тянулась практически от подножия оперного театра.

К полудню 19 марта толпы людей поднимались из выходов станции метро «Площадь Ленина» и колоннами двигались к назначенному месту проведения митинга.

IMG 5386

«Обещают нам какую-то компенсацию поднятых тарифов. Зачем эти подачки? Просто не надо повышать, и не нужны будут эти компенсации. На понижение должно идти, а не на повышение. Потому что людям уже невмоготу», — сказала сотрудник социальной сферы Елена.

IMG 5382

С 1 июля 2017 г. холодная вода станет дороже на 20%, водоотведение — на 20,1%, горячая вода — на 15,9%, отопление — на 14,9%, электроэнергия — на 2,9%, газ — на 3,9%.

IMG 5379

«Я — ветеран труда, пенсионерка. Мне автоматически будет 100-процентная компенсация на сберкнижку идти. Но я все равно не понимаю — зачем делать компенсацию, затрачивать время, деньги из бюджета, когда можно повысить тариф на рекомендуемые федеральным правительством четыре процента», — удивляется Татьяна Сергеевна, работавшая в сфере микроэлектроники.

IMG 5406

По словам и.о. министра социального развития Новосибирской области Елены Бахаревой, всем новосибирцам с августа по декабрь положена 50-процентная компенсация превышения федерального норматива тарифов. Компенсацию Минсоцразвития будет проводить на месяц позже — только после оплаты коммунальных платежей. Подать на компенсацию новосибирцы смогут с августа текущего года по январь 2018 г. включительно. На 2018 г. пока данная мера соцподдержки финансами не обеспечена.

IMG 5385

«Мне еще до пенсии очень далеко. А 50-процентная компенсация — это ничто. Тем более, чтобы ее получить, надо потратить день, чтобы отстоять в очереди и подать на нее документы. А документы еще собрать надо — тоже время. Такая компенсация ничего не компенсирует. Тем более в следующем году компенсацию явно отменят», — возмущена Оксана, работающая сотрудником техподдержки в сфере недвижимости.

IMG 5416

На митинг 19 марта прибыл оппозиционер Алексей Навальный, намеревающийся участвовать в президентских выборах в следующем году.

IMG 5424

Он попросил поднять руки тех новосибирцев, кто платит больше двух тысяч рублей за услуги ЖКХ. Затем тех, кто платит больше трех тысяч рублей. А после тех, кто платит больше пяти тысяч рублей.

08 o

«Это просто невозможно. Они делают людей бедными через это. Я о политике не говорю. Я живу в панельной многоэтажке. И моя жена платит за ЖКХ девять тысяч рублей, — поделился с новосибирцами Навальный. — И когда у вас повысят тариф, вы будете платить еще больше за ЖКХ. Вы хотите платить еще больше?»

IMG 5446

В ответ толпа выкрикнула ожидаемое «нет».

IMG 5444

«Я митингую за себя, — сказал Навальный. — Как у вас нагло повышают тарифы, не объясняя вообще ничего! Как можно такую сумму оплачивать зарплатой в 25–35 тысяч рублей? Как люди могут жить, отдавая половину зарплаты на ЖКХ? Хватит верить в эти байки про сгнившие трубы. Если трубы сгнили, то почему трубы сгнивали вчера, позавчера, и этим никто не занимался?»

IMG 5481

Люди ставили подписи в подписных листах, которые на сей раз предполагается передать губернатору. По словам организаторов, на митинге 19 марта собрано более трех тысяч подписей.

IMG 5464

До этого тысячи подписных листов уже были направлены в Администрацию Президента и Правительство РФ. Подписи были собраны на предыдущих четырех митингах. Первый митинг против повышения тарифов состоялся 24 декабря 2016 г. В 30-градусный мороз на Михайловскую набережную в парк «Городское начало» вышли сотни новосибирцев. Второй и третий митинги прошли один за другим в январе на площади им. Ленина. Четвертый митинг прошел 25 февраля. Очередной митинг на тему повышения тарифов ЖКХ, только уже с другими организаторами, ожидается на следующей неделе.

IMG 5463


IMG 5457


IMG 5450


IMG 5454


IMG 5420

Фото Эльвиры Корченко и Олега Горбулева (фото 9)

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • реалист · 3 г. назад
    Как бы подписи в подписных листах, которые ставили люди за отмену новых тарифов ЖКХ, потом "чудесным" образом не оказались подписями за выдвижение Навального кандидатом в президенты...
    Шлейф прошлых дел (в т.ч. и уголовных) организаторов (Гладченко) и выступающих (Навальный) таков, что заставляет усомниться в их искреннем радении о благе народа.

    Честные митинги против роста тарифов пока проводят только Комитет Солидарных Действий ("Пенсионеры за достойную жизнь")
    Следующий митинг в субботу 25 марта в 13-00 на пл.Ленина.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука