На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Девять штрафстоянок на воде создадут в Новосибирской области к началу навигации

Watch 30 марта 2017 • Новости

Навигация-2017 для маломерных судов на акваториях Новосибирской области начнется не раньше первой декады мая. Об этом рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

«Опасно в первую очередь из-за угрозы столкновения с льдиной или бревнами, которые в период паводка появляются на водоемах. В реках вода очень холодная, в таких условиях переворот судна или разрыв резиновой лодки может привести к гибели людей. В октябре прошлого года четыре человека перевернулись на резиновой лодке, спасатели подошли, но только вынуждены были работать уже водолазы», — цитирует Подуздикова пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По данным ведомства, Новосибирская область третья в Сибири по количеству маломерных судов. На учете находятся около 27 тысяч таких плавсредств. Больше только в Иркутской области и Красноярском крае.

По словам Подуздикова, больше шести тысяч маломерных судов в этом году подлежат техническому освидетельствованию. В МЧС обещают принять все меры для того, чтобы избежать очередей. Обязательную регистрацию и освидетельствование проходят все маломерные судна, длина которых не превышает 20 м с допустимым количеством людей на борту не более 12 человек.

К началу навигации в этом году также планируется заключить соглашения о создании специальных штрафстоянок для маломерных судов. Шесть штрафстоянок будут расположены на Новосибирском водохранилище, по одной — на реках Обь и Бердь и на озере Чаны.

В прошлом году на штрафстоянки были отправлены 14 маломерных судов из-за управления ими в пьяном виде, или без документов. Всего за прошлую навигацию новосибирцам выписали 800 протоколов о нарушении правил безопасности. Чаще всего жители региона ходят по рекам, озерам и обскому морю без прав судоводителя и спасательных средств.

Фото Алексея Чистякова

2017-03-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука