На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,9968
89,6249


Новосибирский детсад с эстетическим уклоном уличили в «скрытых» закупках молока

Watch 30 марта 2017 • Новости

Новосибирский детский сад № 21 «Искорка» художественно-эстетического направления нарушал требования о госзакупках. В УФАС уличили руководство образовательной организации в непрозрачности процедуры закупок молока.

На официальном сайте госзакупок организация не размещала документы запроса котировок. Это, заявили в УФАС по Новосибирской области, «является грубым нарушением действующего законодательства, принципов гласности и открытости закупочных процедур».

УФАС стала проверять «Искорку» после жалобы ООО «Диктра» по поводу не принятия заявки компании к рассмотрению при проведении запроса котировок на поставку молока и молочной продукции. Жалоба была подана 28 марта 2017 г.

И хотя антимонопольный орган посчитал жалобу ООО «Диктра» необоснованной, ведомство выяснило, что на zakupki.gov.ru детский сад № 21 не размещал документацию запроса котировок. Полная разработка документации для прозрачности необходима, даже если сумма на закупку не превышает 200 рублей. В противном случае «заказчик указывает, что процедуры открытого запроса предложений и открытого запроса цен не являются торгами».

Детскому саду грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Кроме того УФАС выдаст руководству организации предписание об устранении нарушения порядка организации и проведения торгов.

Фото: со страницы д/с « 21 «Искорка» в ok.ru

2017-03-30
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука