Арбитражный управляющий Кехмана продал часть многомиллионных долгов его бывших компаний

  • Сюжет: Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 30 марта 2017 | Новости

Права требовать долги двух компаний, связанных с директором новосибирского оперного театра Владимира Кехмана, продал его арбитражный управляющий Михаил Бологов. Покупателей на икону, портрет и запонки Кехмана не нашлось.

Михаил Бологов, арбитражный управляющий директора новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, в 29 марта заключил первый договор-купли продажи в рамках процесса реализации имущества по банкротному делу Кехмана.

Согласно данным единого реестра сведений о банкротстве, на торгах, состоявшихся 17 марта, удалось продать только права требований долгов к ЗАО «Бонанза Интернэшнл» и ЗАО «Группа Джей Эф Си».

Так, право взыскания с группы JFC, основателем которой называют Кехмана, 86,1 млн рублей было продано частному лицу из Железногорска Антону Федорову за полмиллиона рублей. Начальная цена лота составляла чуть больше 61 тысячи рублей.

Также продан 14-миллионный долг компании «Бонанза Интернэшнл» (Кехман занимался поставками фруктов в Россию, его нередко именовали «банановым королем» — ред.) по цене 11,6 тысячи рублей. Первоначальная стоимость лота составляла немногим больше 10 тысяч рублей. Покупателем стала некто Юлия Чухрий из Челябинска. С ней уже заключен договор купли-продажи.

А вот желающих купить золотые запонки Кехмана за 260 тысяч рублей, икону Николая Чудотворца за 425 тысяч рублей и портрет Кехмана за 12 тысяч не нашлось. Торги не состоялись в связи с недостаточным количеством участников. Запонки и икона уже по более низким ценам выставлены на новые торги, которые начались 27 марта. Сам аукцион назначен на 3 мая.

Владимир Кехман, основатель группы JFC, заступил на пост гендиректора новосибирского театра весной 2015 г. на фоне скандала вокруг оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина. Отказавшийся по требованию консервативной части общественности снимать с репертуара постановку директор Борис Мездрич был уволен. А на его место министр культуры Владимир Мединский поставил худрука Михайловского театра Санкт-Петербурга, проходящего по делу о мошенничестве на 18 млрд рублей.

В июле 2016 г. Кехман был признан банкротом по иску Сбербанка. Основными кредиторами Владимира Кехмана выступают «Сбербанк» (в реестр включены требования на 4,3 млрд рублей), «Райффайзенбанк» (420,1 млн рублей), «Промсвязьбанк» (1,7 млрд рублей), «Юникредит банк» (434,3 млн рублей), ООО «Аквамарин» (1,4 млрд рублей) и ООО «Пулковская торговая компания» (904 млн рублей) и др. Всего около 9 млрд рублей.

26 января 2017 г. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области продлил до 13 июля процедуру реализации имущества бизнесмена, поскольку оно еще не реализовано на торгах.

Фото: НДН.инфо

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…