На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


ОНФ записал в свои заслуги отмену решения о сверхросте тарифов в Новосибирске

Watch 20 апреля 2017 • Новости

Общероссийский народный фронт заявил, что именно его активисты «добились отмены постановления о повышении тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирской области». О пересмотре решения поднять цены на тепло и воду на 15-20% 19 апреля заявил губернатор Владимир Городецкий.

Встреча губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого с представителями регионального отделения ОНФ. 18 апреля 2017 г.

На пресс-конференции 19 апреля глава региона сообщил, что отменяет решение о повышении коммунальных тарифов на 15-20%. Теперь власти вернут размер индексации тарифов в рекомендованные федеральным центром 4%.

Движение ОНФ по этому поводу в пресс-релизе от 20 марта сообщило, что его активисты «добились отмены постановления», предусматривающего рост тарифов. «Мы взяли ситуацию на контроль, неоднократно собирались на площадке ОНФ и пытались выстроить диалог с властью и ресурсоснабжающими организациями», — заявил сопредседатель регионального штаба организации Сергей Соколов.

По его словам, «в течение полугода эксперты ОНФ выясняли причины повышения тарифов» и рассказывали власти о вероятных социальных последствиях принятого решения.

Впрочем, для того, чтобы понять социальные последствия решения потребовалось гораздо меньше времени, чем полгода. Новосибирцы, две инициативные группы, одна за другой провели в городе семь акций протеста, начиная с декабря прошлого года. Еще два митинга было намечено на ближайшие выходные.

В понедельник, 17 апреля, активисты передали в приемную губернатора обращение 5000 новосибирцев с просьбой отменить постановление о повышении тарифов ЖКХ. Ранее активисты также собирали подписи и направляли их в Кремль и федеральное правительство.

Большинство местных и федеральных СМИ отметили роль протестных акций в тарифном вопросе, подчеркнув, что решение губернатора, вернуться к рекомендованным 4%, последовало после многочисленных митингов.

Сам глава региона сообщил накануне, что единолично принимал решение установить предельный рост тарифов в 4%, рассказав, что слышит мнение не только митингов, но также встречался с профсоюзами и «Народным фронтом».

По информации НДН.инфо, ключевую роль в объявленном 19 апреля решении сыграла недавняя поездка главы региона в Москву, где, по нашим данным, обсуждалась тема тарифов и протестных акций.

Фото: nso.ru

2017-04-20
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука