Трое жителей Новосибирской области украли 19 тонн дизтоплива из нефтепродуктопровода

Watch 26 апреля 2017 • Новости

Двое бердчан и один житель Искитимского района пойдут под суд за хищение из трубы 19 тонн дизельного топлива. Сумма ущерба оценивается в 600 тысяч рублей.

Расследование дела о незаконной врезке в нефтепродуктопровод на территории Коченевского района завершено и передано в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

На скамье подсудимых предстанут трое: двое бердчан и один житель Искитимского района. Предварительно установлено, что, готовясь совершить кражу, они приобрели емкости, предназначенные для перевозки нефти, шланги высокого давления, шаровый кран, предметы и инструменты, предназначенные для производства сварочных работ.

Мужчины наняли рабочих для выкапывания ямы и траншеи, а также для сварки труб. А также грузовик — для перевозки емкостей с похищенными.

В сентябре 2015 г. всё был готово. В откопанную из земли трубу нефтепровода была сделана врезка, шланги от которой протянули по траншее, засыпав их землей и оборудовав краном.

За пару сентябрьских дней через врезку было похищено около 19 тонн дизтоплива на общую сумму порядка 600 тысяч рублей.

Троицу предъявляют пункты «б» и «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ. За что им грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом до 80 тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На ТНТ стартовал второй сезон комедийного сериала "Адаптация" с Леонидом…
Телеведущая "Доброго утра" (Первый канал) Екатерина Стриженова получила в подарок…
Известный историк, драматург и телеведущий, обладатель четырех премий ТЭФИ Эдвард…
Узнать о том, что у тебя или у твоего близкого…