fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 76,0381
90,0063


СО РАН отпразднует свое 60-летие в новосибирском оперном

Watch 18 мая 2017 • Новости

У Сибирского отделения Российской академии наук в этом году круглая дата. Свое 60-летие ученые отметят в новосибирском оперном театре.

На сегодня в СО РАН трудятся 112 академиков РАН, 108 членов-корреспондентов и 76 профессоров РАН.

Сибирское отделение Российской академии наук было образовано в 1957 году по инициативе академиков М. А. Лаврентьева, С. Л. Соболева и С. А. Христиановича.

Новосибирский Академгородок стал первым объектом СО РАН. В год основания Сибирского отделения в Новосибирске были созданы Институт гидродинамики, Институт теоретической и прикладной механики, Институт экономики и организации промышленного производства, Институт цитологии и генетики.

В ноябре запланированы выборы нового председателя РАН и нового председателя СО РАН. 70-летний руководитель СО РАН академик Александр Асеев, два срока занимавший этот пост, не стал выдвигать свою кандидатуру на новый срок. Этого не позволяют сделать ему и нормативные документы.

В феврале стало известно, что на должность председателя СО РАН президиум научно-исследовательского учреждения рекомендовал академика Сергея Алексеенко — руководителя Института теплофизики им. Кутателадзе СО РАН.

На пост председателя СО РАН баллотировались пять кандидатов. На заседании Президиума СО РАН, состоявшемся 2 февраля, все пять кандидатов представили свои программы развития Сибирского отделения. Сергей Алексеенко выступил за «реанимацию» комплексной исследовательской программы «Сибирь», за создание генплана и созыв межведомственного координирующе-управляющего совета, за строительство здесь конгресс-центра. Большинство из 38 голосовавших членов президиума СО РАН посчитали его планы наиболее актуальными.

Фото: ndn.info

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука