Голодающих новосибирцев включили в рабочую группу по решению проблем дольщиков с Тульской

  • Сюжет: Долгострой на улице Тульской
Watch 08 июня 2017 • Новости

Мэрия Новосибирска и региональный минстрой намерены создать рабочую группу для выработки мер по восстановлению прав дольщиков долгостроя на Тульской. В ее состав также войдут представители из числа заключивших предварительные договоры с ООО «СтройЦентр».

Решение о создании специальной рабочей группы было принято в ходе собрания, состоявшегося 7 июня. В состав рабочей группы войдут представители минстроя НСО, мэрии Новосибирска и лица, заключившие предварительные договоры с ООО «СтройЦентр». Численность рабочей группы составит 20 человек.

«Формирование рабочей группы осуществляется с 9 часов 08.06. 2017 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 40, 5 этаж, офис 508, тел. 319-64-63, — сообщает пресс-служба облправительства. — Для представительства в рабочую группу необходимо в департаменте строительства и архитектуры мэрии г. Новосибирска пройти регистрацию личности и документов, подтверждающих отношения с ООО «СтройЦентр». Регистрация производится по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, 50, офис №415, тел: 227-54-12».

Люди, вложившие деньги в дом на ул. Тульской, 82, вышли на голодовку в 7:00 5 июня. Их требование — оформление с ними ДДУ, гарантирующих право на квартиры в долгострое. В Театральном сквере круглосуточно голодают 30 человек. Остальные приходят и уходят.

Жилкомплекс на Тульской начали строить в 2004 г. В 2012-м стройку реанимировали. Но в 2016-м она вновь встала. Ситуация здесь осложняется тем, что у части дольщиков есть ДДУ, а у части (более 170 человек) есть только предварительные договоры на покупку квартир. Оплатившие по этим документам, как они уверяют, 100-процентную стоимость жилья, требуют узаконить их права на квартиры в долгострое на ул. Тульской, 82.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, комментируя сложившуюся ситуацию, сообщил журналистам, что готов встретиться с дольщиками. Для этого, по его мнению, нужно организовать общее собрание для всех участников долевого строительства.

По информации заместителя мэра Новосибирска Алексея Кондратьева, в отношении ООО ООО «СтройЦентр» возбуждено уголовное дело. Как пояснил чиновник мэрии, «усматриваются факты заключения предварительных договоров в значительно большем объеме, чем выполнено на этом объекте».

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Актриса Ирина Пегова провела свой отпуск в Выксе Нижегородской области,…
Актриса Агата Муцениеце, супруга нашего земляка Павла Прилучного, решила развивать…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…