На главную

ясно
В Новосибирске
-10oC
$ 75,5873
84,9526


Бывший вице-мэр Новосибирска Солодкин-младший освобожден по УДО в Екатеринбурге

Watch 14 июня 2017 • Новости

Верх-Исетский суд Екатеринбурга освободил по УДО бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего, приговоренного Верховным судом к 8 годам лишения свободы.

Верх-Исетский суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство Александра Солодкина-младшего об условно-досрочном освобождении, сообщает «Интерфакс-Урал». Ходатайство об УДО Солодкин-младший подал 16 мая.

В ноябре 2015 г. Новосибирский облсуд приговорил бывшего советника новосибирского губернатора по спорту Александра Солодкина-старшего к шести годам колонии общего режима и штрафу в 1,2 млн рублей. Его сын, экс-заммэра Новосибирска Александр Солодкин-младший получил 8,5 лет колонии общего режима и штраф в 505 тысяч рублей.

Ни защиту, ни обвинение приговор суда не удовлетворил. В июне 2016 г. стороны обжаловали его в Верховному суде, который сократил срок Солодкну-младшему на полгода. Смягчение приговора стало возможным благодаря снятию обвинения в мошенничестве.

29 июля 2016 года Александр Солодкин-младший подал в Дзержинский районный суд ходатайство об УДО. 18 августа суд, рассмотрев ходатайство, удовлетворять его отказался.

В сентябре 2016 г. Солодкин-младший был этапирован в исправительную колонию №2 в Екатеринбурге. Там он сначала попытался обжаловать отказ в УДО, но затем отозвал свою жалобу.

Фото: НДН.инфо

2017-06-14
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука