На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 72,5602
85,4614


Власти Новосибирской области расторгли договор аренды тогучинского леса

Watch 29 июня 2017 • Новости

Правительство Новосибирской области расторгло договор аренды тогучинского леса. Губернатор обратился в правоохранительные органы. Министр сельского хозяйства Василий Пронькин отстранен от должности зампредседателя правительства. Об этом в ходе июньской сессии депутатов Законодательного собрания сообщил глава региона Владимир Городецкий.

«Договор по аренде тогучинского леса расторгнут 28 июня, — сказал Городецкий. — В настоящее время по этому вопросу ведется служебная проверка. Я обратился в правоохранительные органы с просьбой дать коррупционную оценку этого инцидента. До 1 сентября рабочая группа проанализирует ситуацию по эффективности использования лесного хозяйства. Министр сельского хозяйства Василий Пронькин отстранен от должности заместителя председателя правительства, но останется на посту министра».

Глава департамента лесного хозяйства Вячеслав Дубовицкий в ходе обсуждения вопроса взял всю ответственность на себя, сославшись на федеральную программу развития лесного хозяйства.

«Всю ответственность беру на себя. Есть федеральная программа развития лесного хозяйства. Там есть целевой индикатор. 30% лесов должны быть в аренде, у нас 12%. То есть, передача леса — это госполитика. И неправильно считать, что арендатор ведет себя хищнически, есть обязательства по охране. И вообще прежде индикатор и прежде был 60%. Болотнинский и Тогучинский районы с точки зрения лесного хозяйства самодостаточны и могут приносить доход. Сегодня вся территория лесничеств дает доход в три миллиона рублей», — отметил он.

Договор на право аренды тогучинского леса на 49 лет был подписан 16 июня главой департамента лесного хозяйства Вячеславом Дубовицким. Право аренды 258 га леса, находящегося в федеральной собственности, получил «Тогучинский лесопромышленный комбинат». Размер арендной платы исчислялся в 11,8 млн рублей. В общей сложности Бюджет Новосибирской области должен был получить около 580 млн рублей.

Ранее вопрос об аренде 258 тысяч га леса на 49 лет на заседании регионального правительства поднял спикер Заксобрания Андрей Шимкив. Он адресовал свой вопрос главе департамента лесного хозяйства региона Вячеславу Дубовицкому. Дубовицкий подтвердил — договор находится на регистрации.

Фото: Photo.outdoors.ru

2017-06-29
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука