fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


Заксобрание Новосибирской области создает собственный общественный совет

Watch 29 июня 2017 • Новости

Законодательное собрание Новосибирской области решило создать собственный общественный совет. Депутаты приняли это решение на фоне критики нового созыва региональной Общественной палаты.

Июньская сессия Заксобрания утвердила в первом чтении положение об Общественном совете при региональном парламенте. Согласно документу, совет сформируют кандидат от председателя Заксобрания и по два кандидата от каждой фракции. Всего девять человек. Совет собирается сроком на три года и должен собираться не реже, чем один раз в три месяца.

Не все депутаты высказались в пользу данной инициативы. По мнению депутат Юрия Зозули, совещательных органов уже и так очень много, но их эффективность далеко не очевидна.

«Кому советовать собрался совет? У нас проблемы с компетенцией? У нас есть аппарат, обеспечивающий нас необходимой информацией? Сессии открыты для всех желающих», — отметил Зозуля.

По словам депутата Андрея Панферова, документ был разработан исходя из требований федерального законодательства об общественном контроле. «Не реализовать федеральный закон мы не имеем права», — отметил он.

Депутат Вадим Агеенко в свою очередь отметил, что предлагал создать консультативный орган из трех-четырех бывших председателей, но решили иначе. «Ну, надо — значит надо», — заключил он.

Общественный совет Заксобрания создается на фоне критики нового созыва региональной Общественной палаты, за бортом которой остались все, считающиеся неудобными власти активные общественники. В итоге они договорились о создании собственной независимой Общественной палаты. А кроме того в Новосибирске состоялась первая городская ассамблея — еще один новый формат взаимодействия активных новосибирцев, экспертов, общественников.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука