fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
0oC
$ 77,5520
91,2632


Сенсационные фото дач «вне закона» опубликовал новосибирский общественник Митрофанов

Watch 01 июля 2017 • Новости

Известный правозащитник Евгений Митрофанов выложил на своей странице в Facebook сенсационные фото.

Снимки сделаны вдоль берегов Обского водохранилища и реки Оби ниже города по течению до Колыванского моста. На них четко видно, что берега водоемов заняты вплотную к воде, что, как заявляет Митрофанов, является правонарушением, предусмотренным статьей 8.12.1. КоАП РФ «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе». 

Данными административными правонарушениями должен заниматься Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СФО, поясняет правозащитник.

«Хотелось бы понять, чем занимаются многочисленные сотрудники федеральной службы, получающие заработную плату за исполнение своих служебных обязанностей по контролю за соблюдением водоохранного законодательства, если нами нарушения были выявлены за пару часов, проведенных на моторной лодке». – задает вопрос Митрофанов. 

В публикации намеренно не указываются географические координаты объектов. Общественники надеются, что конкретные должностные лица, увидев снимки, проверят-таки наличие правонарушений водного законодательства в части несоблюдения условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Прецеденты решений в подобных случаях имеются. Почти год назад в Новосибирске разразился громкий скандал, связанный с ограничением доступа граждан на часть берега, где находится пляж так называемых «обкомовских дач». Находящийся там забор был установлен так, что уходил в воду и препятствовал обычным людям проходить к воде. 

Тогда власти отреагировали на возмущение горожан и незаконное ограждение в короткий срок было демонтировано. Посмотрим, что произойдет сейчас.

1 4

1 5

1 7

Фото: Евгений Митрофанов, facebook.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 3
  • Александр · 3 г. назад
    Заедьте на МАТВЕЕВКУ В снт ОБЛЕПИХА ЭТИ СВОЛОЧИ ОКУПИРОВАЛИ ВЕСЬ БЕРЕГ ПЕВОЗДАННОГО ОЗЕРА НЕ ПОДОЙТИ . ЧЕРЕЗ ОДНОГО ПИРС С ГАРАЖАМИ ПРЯМО С УЧАСТКА ... И ЭТО НЕ ЗАВИСТЬ .. ЖАЛКО ОЗЕРО И ЛЮДЕЙ ЧТО НЕ МОГУТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ КРАСОТАМИ НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ РОДИНЫ....
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука