fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+26oC
$ 70,4999
79,2207


Новосибирский оперный театр сообщил о возвращении из декрета Владимира Кехмана

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 07 июля 2017 • Новости

Генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман 7 июля вышел из отпуска. Ранее стало известно, что Кехман взял отпуск по уходу за ребенком.

О возвращении Владимира Кехмана к работе генеральным директором театра 7 июля сообщает сайт Оперного. Также приводится комментарий самого Кехмана:

«Мой отпуск по уходу за ребенком завершен. Дочери исполнилось три месяца, она окрепла. В первые недели жизни она требовала неустанной, ежеминутной заботы, и я очень рад, что смог всё это время быть с семьей и ухаживать за ребенком. Я возвращаюсь к работе. В связи с тем, что общественность проявляет высокий интерес к моим семейным обстоятельствам, могу сообщить, что теперь жене будет помогать заботиться о ребенке бабушка, которая прилетела из Новосибирска».

В конце июня широкой общественности стало известно, что проходящий стадию личного банкротства Владимир Кехман ушел в декретный отпуск и отправился вместе семьей во Францию. А исполнять его обязанности назначена бывший региональный менеджер по персоналу пивоваренной компании «Балтика» Снежана Любарь.

В театре поначалу уверяли, что ничего не знают по декретный отпуск Владимира Кехмана. Но затем признали этот факт. Сам Кехман вскоре показал петербургским СМИ свою фотографию с маленьким ребенком и подтвердил, что действительно ушел в декретный отпуск:

«3 апреля у нас с Идой родилась дочь Анастасия. Чтобы быть с семьей, я действительно оформил отпуск, — сообщил Владимир Кехман интернет-изданию «Фонтанка». — Но это касается только моей работы в качестве генерального директора Новосибирского театра оперы и балета. На время моего отсутствия исполняет обязанности генерального директора Снежана Любарь (экс-менеджер пивоваренной компании «Балтика» — ред.), которую я назначил своим приказом».

Меж тем, по данным федеральных СМИ, Кехмана могли объявить в розыск, поскольку он не уведомил следователей о своем намерении уехать из страны. Также Генпрокуратура попросила МВД ускорить расследование дела о хищениях компании JFC, которую возглавлял Кехман. Напомним, по версии следствия, компания похитила у российских банков более 20 млрд рублей.

Летом прошлого года Владимир Кехман был признан банкротом. Он задолжал кредиторам около 9 млрд рублей. Директор театра выступал поручителем по займам группы JFC, обанкротившегося импортера фруктов, основателем которого является г-н Кехман.

В пятницу, 16 июня, состоялась последняя сделка по продаже последнего актива Кехмана. За 55 тысяч рублей было продано право требования к ЗАО «Группа Джей Эф Си» 86 млн рублей. Ранее в рамках конкурсного производства за 185 тысяч рублей были проданы запонки с драгоценными камнями и икона с образом святого Николая Чудотворца. Доход гендиректора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана в 2016 г. составил 13,7 млн рублей. Ему на правах собственности принадлежит квартира площадью 266,8 кв. м, в пользовании находится комната в общежитии (27, кв. м).

Тем самым процедура банкротства Кехмана подходит к завершению. А это значит, что в его отношении вступит в силу трехлетний запрет возглавлять какие-либо организации.

Фото: принт-скрин сайта novat.nsk.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука