Новосибирца арестовали за пост «Вконтакте», ему грозит до семи лет тюрьмы

Watch 13 июля 2017 • Новости

38-летний житель Новосибирска арестован за пост в социальной сети «Вконтакте». Следователи усмотрели в его сообщении публичное оправдание терроризма, теперь мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

По данным следствия, 38-летний подозреваемый опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» «суждения, оправдывающие террористическую деятельность (массовое уничтожение людей по признаку отношения к религии)».

После этого силовики нагрянули к мужчине с обыском, в ходе которого изъяли технику и электронные носители информации. А 13 июля по ходатайству следователя мужчину арестовали, за сообщение в социальной сети.

В ходе допроса в качестве подозреваемого от дачи показаний он отказался.

Как сообщает СУ СК по региону, «установлено, что ранее злоумышленник судим за приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта».

В отношении новосибирца завели уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершённое с использованием интернета). Ему грозит штраф от 300 тысяч до миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Фото: vk.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Нина Плотникова · 2 г. назад
    А правительсьтво Медведева и депутатское едроссовское большинство госдумы никто не привлечет за преступное НЕпринятие закона о принудительном бесплатном лечение наркоманов в государсвенных больницах и реабилитационных центрах. Без лечения у нариков крыша едет. они еще и не такое могут написать. Только их надо не сажать а лечить в первую очередь и преубеждать, когда они станут достаточно вменяемы чтобы понимать убеждения., если вообще станут. А то многие из употреблявших наркотики становятся психичнски не нормальными. Денегу таких людей нет и штрафы им не заплатить. А сажать больных людей за решетку -зверство. Это не означает, что люди проповедующие убийство могут спокойно разгуливать по улицам. Ни в коем случае. НО Борьба с такими должна быть адекватной и приносящей успех, т о есть лечение и убеждение. А еще должны быть правильно поставлено воспитание в школе, чтобы никого потом не приходилось перевоспитывать.

Новости партнеров

В юности он работал парикмахером, получил профессию теплогидроизолировщика, ночевал на…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
Вы когда-нибудь запекали куриные крылышки и ножки в фирменном соусе…
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…