fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+26oC
$ 70,4999
79,2207


Мединский подтвердил увольнение банкрота Кехмана из Новосибирского оперного

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 14 июля 2017 • Новости

Министр культуры России Владимир Мединский подтвердил информацию об уходе с поста генерального директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимира Кехмана. Он пояснил, что это связано с личным банкротством Кехмана.

«Это связано с ведущимся против него судебным делом о банкротстве. Я имел с Кехманом на эту тему продолжительный разговор», — заявил федеральный министр культуры.

По словам Мединского, Кехман не собирается дожидаться окончания процесса его банкротства, «чтобы Министерство культуры не выглядело здесь в невыгодном свете».

Владимир Мединский заявил, что сейчас Кехман уходит в отпуск, после которого он уйдет с должности гендиректора:

«Мы рассматриваем сейчас различные кандидатуры на должность исполняющего обязанности генерального директора».

Накануне было объявлено, что исполнять обязанности гендиректора будет главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев.

Мединский также подчеркнул, что доходы театра выросли «практически в полтора раза» после прихода на пост гендиректора Владимира Кехмана:

«Увеличилась заполняемость зала, был проведен ремонт, в том числе с привлечением внебюджетных средств, Кехман сам искал. Плюс к этому мы планируем в сентябре открыть долгострой, много лет театр был закрыт, там есть великолепный концертный зал». Кехман дважды был оштрафован по решению суда за проведение ремонтных работ на объекте культурного наследия в обход законодательства.

Владимир Кехман заступил на пост гендиректора новосибирского театра весной 2015 г. на фоне скандала вокруг оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина. Летом прошлого года был признан банкротом по иску Сбербанка. Основными его кредиторами являются также Райффайзенбанк», «Промсвязьбанк», «Юникредит банк», ООО «Аквамарин» и ООО «Пулковская торговая компания» и др. Общая сумма долга составляет около 9 млрд рублей. Он выступал поручителем по займам группы JFC, обанкротившегося импортера фруктов, основателем которого является г-н Кехман.

Процедура банкротства Кехмана подходит к завершению. А это значит, что в его отношении вступит в силу трехлетний запрет возглавлять какие-либо организации.

В мае 2017 г. Сбербанк подал жалобу в Генпрокуратуру на бездействие следователей МВД, занимающихся расследованием уголовного дела в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана. Следствие по делу о хищении 20 млрд рублей ведется более четырех лет.

Доход гендиректора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана в 2016 г. составил 13,7 млн рублей. Ему на правах собственности принадлежит квартира площадью 266,8 кв. м, в пользовании находится комната в общежитии (27, кв. м).

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука