На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+3oC
$ 73,2067
85,8568


АСВ назвало точную дату начала выплат вкладчикам «Югры»

Watch 19 июля 2017 • Новости

Агентство по страхованию вкладов назвало точную дату старта выплат возмещений вкладчикам банка «Югра». Ранее была определена пятерка банков-агентов, через которые вкладчики «Югры» смогут получить страховые суммы.

«20 июля 2017 г. АСВ начнёт выплату возмещения вкладчикам ПАО Банк «Югра» через банки-агенты: ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, банк «ФК Открытие» и банк «Уралсиб», — информирует Агентство. Подробности АСВ обещает разместить на своем сайте.

В АСВ также уточняют, что страховому возмещению подлежат средства граждан, размещенные на срочных вкладах и вкладах до востребования, включая валютные вклады; на текущих счетах, в том числе используемых для расчетов по банковским картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии; на счетах индивидуальных предпринимателей, в общей сумме до 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Как сообщал НДН.инфо, речь в общей сложности идет о 170 млрд рублей компенсации. Всего объем вкладов физлиц в «Югре» составляет 185 млрд рублей.

Ранее Центробанк ввел в «Югре» временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка в связи с его неустойчивым финансовым положением. Спасти «Югру» Центробанку пока не удается. Крупнейшие санаторы (Альфа-банк, Бинбанк и «Открытие») не заинтересованы в санации «Югры». Но экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев сообщал, что акционеры банка готовы на самооздоровление за счет собственных средств.

Наблюдатели не исключают, что банк «Югра» может лишиться лицензии в самое ближайшее время. 14 июля глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ примет решение о будущем «Югры» по результатам работы временной администрации.

По данным БИР Аналитик, банк «Югра» на 1 июня 2017 года занимал 22-е место в банковской системе РФ с активами в размере 323,5 млрд рублей. Собственные средства организации исчисляются 50,2 млрд рублей, вклады населения — 173 млрд рублей.

В Новосибирске расположены два отделения банка «Югра». Одно из них находится на правом берегу, на Красном проспекте. Второе — в левобережной части города, на проспекте Карла Маркса.

Фото: jugra.ru

2017-07-19
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука