На главную

ясно
В Новосибирске
+26oC
$ 60,4542
61,7040


У границ Заельцовского парка Новосибирска вырос кирпичный забор

Watch 08 августа 2017 • Новости

В Заельцовском бору около границ одноименного парка возведен кирпичный забор. Ранее муниципальные власти запретили строительство на территории бора.

Фотографии кирпичного забора, возведенного вокруг стройплощадки, на своей странице в Facebook разместила новосибирский архитектор Анна Наволоцкая.

«Писала 26 февраля о тревожном явлении в Заельцовском — строительстве большого кирпичного забора, который опоясывает нетронутую часть реликтового бора по улице Обские зори от берега и уходит по углом в 90 градусов в сторону Заельцовского парка. Сегодня констатирую: высокий забор возведён. Он скрывает от любопытного взгляда кипящую здесь работу по вырубке и прокладке дорог. Кое-что можно увидеть в ворота, в которые одна за другой заходят машины с гравием. Так что, город распродаёт останки реликтового бора под застройку? Где проходит граница с Заельцовским парком? Не попадает ли в эту застройку муниципальный парк? Огромное количество пней. Лес тут валят без счёта. Что здесь строится? Кто-нибудь в курсе?» — говорится в посте под фотографиями.

О строительстве в Заельцовском бору, прямо у границы одноименного парка, 13 сентября 2016 г. рассказали активисты сообщества «Искалеченный Новосибирск» (ИН). По данным ИН, речь идет о территории площадью приблизительно 7,5 га. Общественники также отметили, что участок, где «вырубается лес, устанавливается забор и ведутся инженерные сети» относится к зоне отдыха и оздоровления. Они опасаются, что в Заельцовском бору началось строительство «очередного коттеджного посёлка».

В ходе еженедельной встречи с журналистами 29 сентября 2016 г. мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о намерении муниципалитета запретить строительство на территории Заельцовскго бора.

«Мы используем административный ресурс, чтобы решить эту проблему и запретить строительство. Я поручил департаменту строительства и архитектуры провести мониторинг ситуации и проработать вопрос о запрете строительства в рекреационных зонах», — отмечал он.

Позднее, в марте 2017 г., Анатолий Локоть сообщил, что изменения в правила землепользования и застройки внесены.

«Из зон отдыха и оздоровления исключен условно разрешенный вид использования для индивидуального жилищного строительства. Желание приобрести в этом месте участок ни к чему не приведет», — пояснил Локоть.

ZB1 1

ZB3 1

ZB4 1

ZB5 1

ZB6 1

Фото Анны Наволоцкой

16+

2017-08-08
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука