fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+17oC
$ 75,0319
88,9578


Новосибирская область попала в чертову дюжину регионов по числу ВИЧ-инфицированных

Watch 24 августа 2017 • Новости

Новосибирская область оказалась в числе 13 регионов страны, на которые приходится больше половины всех ВИЧ-инфицированных россиян. Об этом свидетельствует доклад Росстата «Социально-экономическое положение России».

Согласно обнародованным данным, 51,2% всех выявленных больных ВИЧ-инфекцией проживают в 13 субъектах РФ: в Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областях, Пермском крае, Свердловской области, Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Самарской, Челябинской областях, Красноярском крае, Республике Башкортостан, Краснодарском крае.

В январе — мае текущего года, по данным статистиков, было зарегистрировано 36 465 человек с болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека и бессимптомным инфекционным статусом, вызванным ВИЧ. В том числе 447 человек в возрасте до 18 лет.

Самый существенный всплеск заболеваемости отмечен в мае 2017 г., когда было зафиксировано 7,2 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции — это на 10,3% больше, чем на тот же период прошлого года.

Весной в целом заболеваемость ВИЧ выросла на 4%.

По данным на начало августа, в Новосибирской области зарегистрировано 34 879 больных ВИЧ (в декабре 2016 г. их было 32 989). Больше всего ВИЧ-инфицированных в Тогучинском, Искитимском, Мошковском, Колыванском районах Новосибирской области, а также в Железнодорожном и Октябрьском районах Новосибирска.

Также Новосибирская область оказалась в числе самых проблемных регионов по уровню заболеваемости туберкулезом. Показатели этой также отнесенной Росстатом к социально значимой болезни в НСО вдвое выше чем, в среднем по России.

Фото: Hi-News.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука