На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-5oC
$ 73,7426
83,2406


Повторение Богданки: на улице Кирова в Новосибирске под покровом темноты вырубили ели

Watch 28 августа 2017 • Новости

Воскресным вечером 27 августа под покровом темноты со стройплощадки у дома 23 по улице Кирова вывезли срубленные ели. Такое сообщение появилось в сети Facebook вчера в 21.30.

Стройплощадку, где срубили деревья, таким образом осваивает СД «Альфа Капитал», принадлежащая бизнесмену Сергею Дородных. Чуть меньше года назад это имя стало известно, пожалуй, всему Новосибирску. Тогда, точно так же, в выходные и под покровом ночи, структура Сергея Дородных снесла Дом Спорта на улице Богдана Хмельницкого. Чуть позже был разрушены клуб «Отдых», фонтан, променад, вырублены столетние сосны и голубые ели. В результате Богданку «украсили» огромным уродливым пустырем, на котором Дородных намерен возвести многоэтажный жилой комплекс.

Ну а теперь, после разрухи на Богдана Хмельницкого, настала очередь улицы Кирова и украшавших ее елей. Как сообщают очевидцы, останки елей со стройплощадки начали вывозить 27 августа, как только стемнело. По пояснениям, полученным НДН.инфо воскресным вечером из мэрии Новосибирска, администрация Октябрьского района разрешения на вырубку елей застройщику не давала.

К сегодняшнему утру территория, где были вырублены деревья, уже оперативно засыпана кучами грунта, ритмично подвозимого «КамАЗами». Из всех елей, росших около дома 23 по ул. Кирова (что засвидетельствовано картами Google) осталась лишь одна. Да еще в углу стройплощадки, выходящему к зданию Заксобрания, пока уцелел сиротливый табунок елей. Но судя по тому, как их засыпают кучами грунта, и этим деревьям жить осталось недолго.

screen1

Еще живые ели на фото google.ru/maps


Из осведомленных источников НДН.инфо стало известно, что приступая к строительным работам застройщик брал на себя обязательство ели на ул. Кирова сохранить. И якобы лично Сергей Дородных давал такое обещание бывшему в те годы мэром Новосибирска Владимиру Городецкому. Впрочем, обязательство, не написанное пером, легко отменяется топором. Что и было продемонстрировано вечером 27 августа.


IMG 7044

Территория оперативно засыпана кучами грунта


 

IMG 7052

А на снимке со спутника здесь еще зелено


 

IMG 7070

Судя по тому, как их засыпают кучами грунта, и этим елям жить осталось недолго


 

img 707707

Единственная уцелевшая ель на углу Кирова, 23


 

IMG 7061

А раньше вот такая аллея была вдоль всего участка


screen2

Фото: (1, 3—7) — Якова Самохина, 2, 8 — google.ru/maps

18+

2017-08-28
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука