На главную

ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 58,1006
56,4751


Кехман остается гендиректором оперного театра Новосибирска

Watch 06 сентября 2017 • Новости

Владимир Кехман остается «отпускным» генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета. Вопреки июльскому заявлению главы Минкульта РФ Владимира Мединского, никаких кадровых перемен в руководстве театра не произошло.

По словам министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова, вопрос о назначении нового гендиректора оперного отложен на неопределенный срок.

«Должно было решение (о назначении нового гендиректора) состояться 1 сентября, но, к сожалению, пока оно не состоялось. Все остается так же: Стародубцев, Дмитрий Юровский (главные режиссер и дирижер театра. — Ред.) пока работают в театре, Кехман — в отпуске. Эта информация у меня от Минкультуры РФ», — цитирует Решетникова ТАСС.

На сайте театра также без перемен — Кехман значится в качестве генерального директора оперного театра.

В июле текущего года глава федерального Минкульта Владимир Мединский заявил журналистам, что имя нового гендиректора новосибирского оперного театра станет известно к осени.

Мединский также сообщил, что Кехман уходит в отпуск, после которого он покинет должность гендиректора новосибирского театра.

В конце июня стало известно, что сыгравший осенью прошлого года свадьбу Владимир Кехман находится в отпуске по уходу за ребенком. Он стал отцом в апреле. 13 июля он появился на публике в Новосибирске, посадил дерево у оперного и снова отправился в отпуск.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга 13 июля в очередной раз продлил на два месяца срок реализации имущества Кехмана, назначив на 28 сентября рассмотрение отчета управляющего. Окончание процедуры банкротства означает трехлетний запрет на замещение руководящих должностей. Согласно Трудовому кодексу, отпуск по уходу за ребенком может продолжаться до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Владимир Кехман заступил на пост гендиректора новосибирского театра весной 2015 г. на фоне скандала вокруг оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина. Летом прошлого года был признан банкротом по иску Сбербанка. Основными его кредиторами являются также «Райффайзенбанк», «Промсвязьбанк», «Юникредит банк», ООО «Аквамарин» и ООО «Пулковская торговая компания» и др. Общая сумма долга составляет около 9 млрд рублей. Он выступал поручителем по займам группы JFC, обанкротившегося импортера фруктов, основателем которого является г-н Кехман.

Фото: НДН.инфо

16+

2017-09-06
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ляйсан Утяшева разберется с самозванцами
    Телеканал ТВ-3 приступил к съёмкам нового масштабного шоу «Наследники и самозванцы» – одной из главных премьер предстоящего сезона, которая должна заменить легендарный проект «Последний герой».
    Опубликовано Суббота, 24 сентября 2022 14:49
  • У Сергея Лазарева растет Дисней
    Сергей Лазарев часто появляется вместе со своими детьми на различных светских мероприятиях.
    Опубликовано Суббота, 24 сентября 2022 14:47
  • В шоу «Голос» взяли нового наставника
    На Первом канале произошла неожиданная рокировка. В этом телевизионном сезоне сначала в эфире появится шоу «Голос. Дети» - именно его будут транслировать после финальных выпусков «Голос 60+».
    Опубликовано Суббота, 24 сентября 2022 14:45
  • Ксения Собчак рассказала про Израиль
    Новости о том, что Ксения Собчак якобы покинула страну, возникают уже давно и регулярно.
    Опубликовано Пятница, 23 сентября 2022 16:07
  • Григорий Лепс стал дедушкой
    Григорий Лепс впервые стал дедушкой. Старшая дочь артиста Инга родила сына.
    Опубликовано Пятница, 23 сентября 2022 16:05
Наука