На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Были ёлки, ёлок нет. НДН.инфо публикует доказательства исчезновения хвойных с улицы Кирова

Watch 06 сентября 2017 • Новости

НДН.инфо предлагает вниманию читателей, в том числе из мэрии и полиции, фотографии «было-стало», подтверждающие факт вырубки елей на строительной площадке СД «Альфа Капитал» на ул. Кирова. На снимках четко видно, что деревья здесь действительно были вырублены.

На снимке карт Google от сентября 2016 г. (фото 2) на ул. Кирова, 23 хвойных явно больше, чем теперь. Первый снимок сделан корреспондентом НДН.инфо 6 сентября 2017 г.

Kirova0916

Ранее исполняющий обязанности главы администрации Октябрьского района города Михаил Мельников заявил, что обратился в полицию с целью проверки информации о несанкционированном сносе зелёных насаждений ЗАО «СД Альфа Капитал» на территории, принадлежащей им на правах аренды. Слова чиновника приводит муниципальное ИА «Новосибирск».

Мельников также предлагал новосибирцам искать фото или видео, подтверждающие факты незаконной вырубки насаждений. Редакция НДН.инфо предлагает администрациям района, города и полиции считать опубликованные кадры такими фактами, «подтверждающие незаконную вырубку насаждений».

Первые сообщения о вырубках елей на Кирова появились в соцсети Facebook. Пользователи сообщили, что воскресным вечером 27 августа под покровом темноты со стройплощадки у дома 23 по ул. Кирова вывезли срубленные ели.

Начальник главного управления благоустройства и озеленения города Юрий Сердюк заявил, что разрешений на снос, обрезку, пересадку деревьев на этой площадке не выдавалось.

По странному стечению обстоятельств, на 28 августа было назначено комиссионное обследование территории представителями администрации Октябрьского района совместно с директором филиала ЗАО «СД Альфа Капитал» Мариной Гириной. Ранее, 14 августа, застройщик обратился в районную администрацию за обследованием земельного участка и выдачей разрешения на снос зелёных насаждений.

Чиновники и застройщик в тот день «следов несанкционированной вырубки пней и порубочных остатков» не обнаружили.

ЗАО «СД Альфа Капитал» и другие структуры предпринимателя Сергея Дородных известны своей страстью к ночным работам. Чуть меньше года назад точно так же, в выходные и под покровом ночи, подчиненные Дородных снесли Дом Спорта на улице Богдана Хмельницкого. Чуть позже был разрушены клуб «Отдых», фонтан, променад, вырублены столетние сосны и голубые ели. В результате Богданку «украсили» огромным уродливым пустырем, на котором Дородных намерен возвести многоэтажный жилой комплекс.

Фото: НДН.инфо (1), google.ru/maps (2)

18+

2017-09-06
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука