На главную

ясно
В Новосибирске
+10oC
$ 70,9674
82,6841


Депутаты согласовали кандидатуру министра труда и соцполитики Новосибирской области

Watch 07 сентября 2017 • Новости

Комитет по социальной политике рекомендовал к утверждению на сессии Заксобрания Новосибирской области кандидатуру Ярослава Фролова на должность министра труда и соцполитики региона. Новое ведомство было образовано прошедшим летом.

Приказ о назначении Фролова министром труда и соцразвития Новосибирской области губернатор Владимир Городецкий подписал 2 августа. Фигуру нового министра должны согласовать депутаты Заксобрания. 7 сентября профильный комитет областного парламента одобрил решение главы региона и рекомендовал утвердить Фролова в должности министра на сессии.

Инициатором объединения министерств труда и соцразвития называют замгубернатора Александра Титкова. Сам он объяснял необходимость преобразований тем, что на федеральном уровне действует аналогичное министерство.

В связи с реорганизацией, говорил Титков, пройдут сокращения чиновников. По его словам, уволят 15 — 17 человек из 154 сотрудников. При этом всем сотрудникам будет предложена новая работа. Оптимизация коснется нескольких заместителей министров, руководителей управлений, а также административно-хозяйственных, правовых и кадровых отделов. Их должности сократят, но при этом всем им будут предоставлены иные вакансии в других департаментах и управлениях правительства области. Какова судьба министров «оптимизированных» ведомств, до сих пор не ясно. Этот вопрос должен решить Ярослав Фролов.

Известно, что Фролову в помощь предоставят четырех заместителей. Ранее в каждом из сокращенных министерств было по четыре заместителя министра.

За несколько часов до начала обсуждения кандидатуры Фролова депутатами заксобрания в соцсетях и СМИ появилось письмо некоего специалиста по социальной работе  Мошковского района Федора Проскурина. В самой администрации района утверждают, что такой сотрудник у них не работает.

Автор обращения критикует как саму реформу по объединению двух министерств, так и назначение на пост нового министра Ярослава Фролова, который «никогда не занимался социальной политикой».

Ярослав Фролов родился 29 марта 1976 года в Новосибирске. В 1999 году окончил факультет «Лечебное дело» Новосибирского государственного медицинского института. Кандидат медицинских наук. Экс-главврач городской клинической больницы №12. В 2015 году был назначен заместителем министра здравоохранения региона.

Фото: zdrav.nso.ru

2017-09-07
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Блогер-миллионник Ида Галич запустила откровенное шоу
    На национальном музыкальном телеканале «МУЗ-ТВ» стартует большая премьера осеннего сезона — бескомпромиссное интервью «Звезда в ответе».
    Опубликовано Среда, 20 октября 2021 07:38
  • Судьбы, искореженные войной
    Кинокомпания «Амедиа Продакшн» завершила съемки 12—серийной драмы «В парке Чаир» для Первого канала.
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 14:10
  • «Русский Рэмбо» против Джеймса Бонда
    Примерно в то же время, как исполнитель роли Джеймса Бонда Дениэл Крэйг получил звезду на Аллее славы в Голливуде, в Орле на 25-м Международном фестивале актеров кино «Созвездие» престижную киношную…
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 13:55
  • Ольга Бодрова: на «Кинотавре» волнуется не только море
    Капризы погоды, страдания Чулпан Хаматовой, дебют дочери Сергея Бодрова и другие важные моменты кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи.
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 12:47
  • Анна Пескова: час пятнадцать на любовь
    Популярная актриса — о ярких и значимых кинопроектах и о личной жизни в эпизодах между съемками.
    Опубликовано Понедельник, 18 октября 2021 14:30
Наука