Газифицированный гаражный комплекс несколько часов тушили новосибирские пожарные

Watch 09 сентября 2017 • Новости

В ночь с 8 на 9 сентября в Дзержинском районе Новосибирска произошел крупный пожар. На улице Лежена, напротив дома № 9/1, вспыхнул гаражный комплекс.

Очевидцы слышали на месте происшествия громкие хлопки, похожие на взрыв газовых баллонов. Огонь полностью охватил строение.

8 сентября в 23:11 огнеборцы выехали на ликвидацию пожара. Прибыв на место, они выяснили, что горят не только гаражи, но и надстроенный над гаражными боксами второй этаж, сообщили корреспонденту НДН.инфо в ГУ МЧС РФ по Новосибирской области:

«Похоже, что эти помещения (и на первом, и на втором этаже) использовали для ремонта автомобилей и хранения оборудования. Людей в здании не было».

pogar 3

По ряду причин тушение пожара заняло продолжительное время. Во-первых, пожарным трудно было пробираться по узким проходам:  они были заставлены легковыми автомобилями. Во-вторых, здание было подключено к электроснабжению мощностью 380 вольт. Прибывшие энергетики не сразу смогли обесточить здание. В-третьих, данные помещения были газифицированы:

«Тушение пожара осложнялось угрозой взрыва. Снаружи здание было подключено к природному газу, а внутри здания находились газовые и ацитиленовые баллоны. Из здания было эвакуировано 23 таких баллона».

pogar 2

Пламя удалось погасить уже 9 сентября — в 1:20, сообщили очевидцы.

В МЧС сообщили, что в тушении пожара принимали участие 27 огнеборцев и восемь единиц техники. Пламенем повреждены помещения на площади 600 кв. м. Также огонь повредил шесть автомобилей, которые находились в гараже.

pogar 1

Фото: «АСТ-54»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Знаменитый актер рассказал нам подробности личной жизни и третьего сезона…
На НТВ стартовал сериал "Подсудимый". Это редкий случай, когда российский…
Михаил Ефремов пришел на одно из светских мероприятий вместе со…
Ответственное самолечение — один из трендов в современном здравоохранении. Во…