На главную

пасмурно
В Новосибирске
-18oC
$ 77,3649
87,5925


А был ли подкуп? Глава новосибирского облизбиркома рассказала о нарушениях на выборах

Watch 10 сентября 2017 • Новости

Единый день голосования завершен в Новосибирской области. За десять часов голосования в выборах в городе приняли участие около 9 тысяч человек. В облизбиркоме говорят об 11 жалобах о допущенных нарушениях и еще 22 обращениях в полицию.

Выборы депутата заксобрания Новосибирской области на 21-м округе (Заельцовский и Железнодорожный районы Новосибирска) и депутата горсовета на 14-м округе (микрорайоны Родники и Снегири) завершены. За 10 часов голосования явка на довыборы в городской парламент составила 6,86%, областной — 11,62%. В 2015 г. явка на основных выборах в заксобрание составляла на то же время 21,1%.

К 19:30 явка подросла до 13,11% на 21-м округе и до 7,94% — на 14-м.

Основная борьба развернулась на 21-м округе. Глава облизбиркома Ольга Благо рассказала о допущенных нарушениях на выборах, назвав в целом процесс голосования «спокойным».

По словам Благо, факты подвоза и подкупа избирателей не установлены. Меж тем читатель НДН.инфо прислал в редакцию запись разговора о том, что на выборах «в нахаловке» платят по 200 рублей за «правильное» голосование. Сайт обкома КПРФ опубликовал аудиозапись телефонных переговоров о подкупе избирателей.

Глава облизбиркома рассказала, что ряд сообщений о нарушениях получил свое подтверждение. В частности, на одном из участков избиратель, выйдя из кабинки для голосования, смял бюллетень и отправился с ним восвояси. Ольга Благо заверила, что смятый бюллетень КОИБ не принимает. Комплексами обработки избирательных бюллетеней на довыборах были оборудованы все 29 участков 21-го округа.

Она также подтвердила факт обнаружения 50 не проштампованных бюллетеней, уточнив, ч то два таких были выданы избирателям, но затем погашены и заменены на правильно оформленные. Благо уверяет, что КОИБ не учитывает бюллетени без штампа.

Всё самое интересное о выборах 10 сентября мы собираем для Вас в отдельный сюжет.

Фото: izbirkomnso.ru

16+

2017-09-10
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга - музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука