Новосибирские депутаты не приняли обращение к губернатору о расторжении «мусорной концессии»

Мусорная дилемма
Watch 13 сентября 2017 • Новости

Депутаты законодательного собрания Новосибирской области сняли с повестки заседания строительного комитета вопрос об обращении к губернатору Новосибирской области о «мусорной концессии». Ранее в сети появился текст самого обращения, в котором говорится о предложении сосредоточиться на расторжении скандального документа.

Как пояснил председатель комитета Евгений Покровский, решение о снятии вопроса с повестки комитета принято по просьбе главы региона Владимира Городецкого, сообщает корреспондент НДН.инфо.

«Губернатор обратился к нам с просьбой, чтобы перед рассмотрением вопроса об обращении в процесс включилась экспертная группа в составе трех комиссий, которая на своем заседании еще раз рассмотрит вопросы, связанные с обращением с отходами», — сказал председатель комитета Евгений Покровский.

Депутат Вадим Агеенко, возглавлявший отработавшую почти полгода рабочую группу по рассмотрению концессии, обратил внимание на то, что на заседание по теме мусорной концессии, состоявшееся в стенах НГТУ 12 сентября, эксперты были приглашены, но ничего конкретного не прозвучало.

«Мы обсуждаем концессию давно, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. А время идет», — отметил парламентарий.

«Вчера приводилось множество аргументов за обращение», — добавила депутат Ирина Диденко.

Мнения членов строительного комитета Заксобрания о снятии вопроса с повестки разделились. Одни говорили, что вопрос снять нужно, другие спрашивали — что с юридической точки зрения значат слова губернатора «приостановка» и «перезагрузка» по отношению к концессии. Парламентарии хотели бы увидеть документ, в котором все это закреплено. А все заседания очередного экспертного совета не более чем забалтывание ситуации.

«Я участвовал практически во всех заседаниях по «мусорной концессии». Концессия сырая, и практически я бы за нее не голосовал. Диалог должен быть с исполнительной властью. Я заметил некоторую политическую составляющую, она небольшая, процентов 20, но ее хотелось бы устранить. Я вижу, что при слове «концессия» общественность напрягается. Я поддержу решение, но чтобы вопрос был перенесен не более чем на месяц», — озвучил свою позицию депутат Алексей Александров.

«Необходимо определить, какое время работает экспертная группа, какие именно вопросы рассматривает, о чем будет идти речь, кто будет входить в экспертную группу. Сама она должна состоять из семи человек, в том числе из представителей законодательного органа, исполнительной власти. Какой-то регламент должен быть определен», — заключил Евгений Покровский.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • 135 · 1 г. назад
    это не бюрократы! все дело в пиаре! Кто больше засветится! Да, по концессии есть косяки, надо договариваться! Но тут уже больше шоу устроили: кто кого!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Поля · 1 г. назад
    Да когда же уже все кончится!! Мусорные свалки под завязку, вонь и дым! А они все обсуждают и обсуждают! Давно бы уже завод работал! Бюрократы!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Родион · 1 г. назад
    Правильно решили. Рубанули бы сейчас, а потом ищи-свищи инвесторов по всей России

Новости партнеров

Для нескольких поколений новосибирцев телеведущая Калерия Карамнова стала практически родной:…
Один из самых известных российских сериалов отмечает юбилей – пес…
В сентябре выходит в прокат блокбастер режиссера Алексея Петрухина «Тайна…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…