Новосибирские власти заявили о расследовании по фактам школьных поборов

Watch 14 сентября 2017 • Новости

Минобрнауки Новосибирской области сообщило о проведении проверки школ по фактам незаконного сбора средств за рабочие тетради. Чиновники также просят информировать их о прочих фактах сбора денег за учебные материалы.

Как сообщают в правительстве, об этом заявил министр образования региона Сергей Нелюбов. Ранее родители учеников 75-й школы Новосибирска обратились в приемную администрации президента, заявив о том, что в их школе «в принудительном порядке с родителей собирают деньги на рабочие тетради и что бесплатно рабочими тетрадями обеспечиваются только льготные категории учащихся».

По словам министра, сбор денег с родителей на учебники и рабочие тетради недопустим, поскольку школа обязана приобрести их за счет регионального бюджета.

В правительстве уточняют, что в 2016-2017 учебном году, когда с автора обращения требовали деньги на тетради, «школе № 75 было выделено около 1,5 млн рублей на учебные материалы, при этом школа на эти цели использовала только 680 тысяч рублей, остальные средства были истрачены на другие цели».

В новом учебном году денег с автора обращения брать не стали, а вот с остальных учащихся запросили по 1500 рублей. На сей раз школа, говорят в минобрнауки, получила на учебные материалы почти 1,7 млн рублей, использовала чуть больше 1 млн рублей, из них 139 тысяч рублей — на рабочие тетради по спискам, поданным педагогами.

Министр Нелюбов попросил директора школы Дмитрия Данилко довести до учителей, что «никаких сборов средств с родителей на учебники и рабочие тетради допускаться не должно».

О фактах незаконных сборов с родителей чиновники просят сообщать в минобрнауки.

Фото: «Вести»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Популярная актриса показала нам свою новую квартиру и рассказала, какой…
ТНТ объявил кастинг в новый проект с участием Ольги Бузовой…
15 июня в шоу "Секрет на миллион" певица Ольга Зарубина…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…