На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-5oC
$ 74,4275
88,9334


Вновь прибывшие новосибирские депутаты определяются с комитетами

Watch 15 сентября 2017 • Новости

В какой комитет войдет избранный в горсовет на 14-м округе вместо депутата Госдумы Андрея Каличенко единоросс Игорь Атякшев, новосибирский парламент определится на предстоящей сессии. У коммуниста Сергей Клестова, победившего на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области по 21 округу, выбора с комитетом, по сути, нет.

Как сообщили НДН.инфо в пресс-службе горсовета, пока неизвестно, в состав какого комитета войдет избранный на 14 округе вместо ушедшего в Госдуму Андрея Каличенко Игорь Атякшев, работающий помощником госдумца.

«Вопрос решится на предстоящей сессии 27 сентября», — сообщили в пресс-службе горсовета.

Вероятнее всего, Атякшев займет место своего предшественника Каличенко в комиссии по городскому хозяйству.

Между тем уже известно, что советник мэра Сергей Клестов, избранный в Заксобрание по 21 округу, войдет в состав комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике.

«Пойду туда, где есть свободное место, — пояснил НДН.инфо Сергей Клестов. — В комитете по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике такое место есть. Членство в комитете не помешает моей работе в других направлениях. К примеру, мне близки темы строительства, ЖКХ (Сергей Клестов возглавлял городской департамент энергетики и ЖКХ — Ред.). Поэтому буду принимать активное участие в работе этих комитетов».

При этом, как отметил Клестов, он останется работать в должности советника мэра Новосибирска.

Фото: Nsk.1n.ru

2017-09-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука