На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+3oC
$ 73,2067
85,8568


Дисперсные посадки хвойных начались на ул. Кирова в Новосибирске

Watch 19 сентября 2017 • Новости

Утром во вторник, 19 сентября, в Новосибирске начались работы по озеленению прилегающих к ул. Кирова территорий. О планах по рубкам и посадкам чиновники и застройщик расскажут этим вечером. Ранее застройщик, осваивающий территорию стройплощадки по ул. Кирова, вырубил помешавшие ему хвойные насаждения. Оставшиеся на стройплощадке деревья планируется перенести в сквер им. Кирова.

Как сообщает корреспондент НДН.инфо с места событий, к высадке новых елей за оградой строительной площадки СД «Альфа-Капитал» на ул. Шевченко рабочие приступили утром во вторник, 19 сентября.

el2

По информации пресс-центра горадминистрации, вице-мэр Данияр Сафиулин провел совещание по озеленению Октябрьского района с участием «Альфа-Капитала». Вечером, 19 сентября, в 16:30 на перекрестке улиц Кирова и Шевченко представители мэрии и застройщика расскажут о вырубках деревьев на строительной площадке и компенсационных посадках. 

el3

План благоустройства, как говорят в мэрии, предусматривает высадку 32 хвойных деревьев в разных местах ул. Кирова: вдоль ул. Шевченко (от ул. Московской до ул. Кирова) будет высажено пять голубых елей. Оставшиеся на стройплощадке хвойники будут пересажены в сквер им. Кирова. Еще 27 хвойных деревьев обещано высадить вдоль пешеходной зоны от ул. Шевченко до дома № 25 по ул. Кирова. Третий этап озеленения предусматривает благоустройство сквера возле ГПНТБ.

Ранее на площадке с адресом ул. Кирова, 23 исчезло несколько елей. Территорию у станции метро Октябрьская осваивает ЗАО «СД Альфа Капитал» предпринимателя Сергея Дородных, прославившегося прошлой осенью сносом Дома спорта, клуба «Отдых» и вековых елей и сосен на Богданке, а также высадкой хвойных в 30-градусный мороз в Эдемском саду.

Первые сообщения о вырубках елей на Кирова появились в соцсети Facebook. Пользователи сообщили, что воскресным вечером 27 августа под покровом темноты со стройплощадки дома 23 по ул. Кирова вывезли срубленные ели. Начальник Главного управления благоустройства и озеленения города Юрий Сердюк заявил, что разрешений на снос, обрезку, пересадку деревьев на этой площадке не выдавалось.

На следующий день, 28 августа, было назначено комиссионное обследование территории представителями администрации Октябрьского района совместно с директором филиала ЗАО «СД Альфа Капитал» Мариной Гириной. Ранее, 14 августа, застройщик обратился в районную администрацию за обследованием земельного участка и выдачей разрешения на снос зеленых насаждений.

Чиновники и застройщик в тот день «следов несанкционированной вырубки (пней и порубочных остатков)» не обнаружили.

Но на основании статьи сайта НДН.инфо чиновники отправили запрос в полицию о проведении проверки в отношении ЗАО «СД Альфа Капитал». А затем повторно обратились в шестой отдел полиции после появления новых публикаций на НДН.инфо и в соцсетях.

НДН.инфо ранее публиковал фотографии «было — стало», подтверждающие факт вырубки елей на строительной площадке СД «Альфа Капитал» на ул. Кирова.

Kirova0917

Kirova0916

Фото: НДН.инфо (1—4) —НДН.инфо, (5) — google.ru/maps 

2017-09-20
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука