На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+3oC
$ 73,2067
85,8568


Штраф за добро по-сибирски: водителя, бесплатно подвозившего соседей в Омск, наказали рублем

Watch 19 сентября 2017 • Новости

Сразу три повестки в суд получил 47-летний Вадим Остапов, ставший известным на всю Сибирь тем, что бесплатно подвозил людей до Омска. Первый суд он уже проиграл – мужчине выписали штраф в 50 тысяч рублей.

Водитель маршрутки из села Трубецкое Омской области, которого СМИ окрестили Омским Мимино, бесплатно перевозил малоимущих и тех, кому требуется медицинская помощь, в областной центр. Администрация района даже заключила с ним договор на бесплатные перевозки и между местными жителями распределяли специальные талоны на проезд.

По доброте душевной водитель отвозил в областной центр и работниц предприятия супруги (она содержит собственную пекарню).

Такая деятельность не понравилась водителям-конкурентам. На Вадима нападали, писали жалобы в прокуратуру. Однако там не нашли никаких нарушений и разрешили шоферу совершать перевозки – ведь для заказных перевозок лицензия не нужна.

Но радость Омского Мимино оказалась преждевременной. В управлении автотранспортом выяснили, что с тех, кто не болен и не малоимущ, водитель брал деньги за проезд. А  договор у мужчины был составлен на бесплатные перевозки. Вот и пришлось водителю идти в суд. Впереди – еще два разбирательства.  Сам Остапов собирается обжаловать решение суда.

Фото: shraibikus.com      

2017-09-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука